Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 10 ноября 2020, 14:03

Минюст косвенно подтвердил отсутствие публикаций документов МО "Семеновский"

фото ЗакС политика Минюст косвенно подтвердил отсутствие публикаций документов МО "Семеновский"

Министерство юстиции России направило в Ленинский районный суд Петербурга письмо с информацией о публикации нормативных актов МО "Семеновский" в рамках рассмотрения иска активистки Анны Букиной против муниципалитета, рассказал ЗАКС.Ру представитель общественницы в суде Сергей Попов. По его словам, Минюст сообщил, что за 2019-2020 года от МО "Семеновский" для публикации поступил только один документ. Данные ведомство представило за 9 октября, уточнил Попов. Он добавил, что в начале ноября же на сайте Министерства юстиции опубликовано уже семь документов от муниципалитета. 

- Это означает, что с того времени, как было подписано письмо Минюста, по сегодняшний день поступило шесть документов, - сказал юрист.

При этом, напомнил Попов, муниципалитет обязан направлять в Минюст принятые нормативно-правовые акты в течение десяти дней после их опубликования на своих ресурсах. На сайте МО "Семеновский" размещено более десяти решений, которые совет принял в 2020 году.

Попов сообщил, что следующее заседание суда состоится 17 ноября: рассмотрение дела перенесли, так как муниципалитет попросил Букину уточнить свои исковые требования. Сейчас она просит суд признать незаконным бездействие главы МО "Семеновский" Яна Липинского и руководителя местной администрации Сергея Лаптева из-за того, что они якобы не направляли в Минюст документы в положенный срок. Это не позволяет Букиной получать информацию о работе муниципалитета на сайте федерального ведомства, отметил Попов. По его словам, значительно исковые требования изменять они не планируют. 

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама