ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2020, 11:55

Светлану Прокопьеву наградили Международной премией за свободу прессы

фото ЗакС политика Светлану Прокопьеву наградили Международной премией за свободу прессы

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, осужденная по резонансному делу об оправдании терроризма, стала в уходящем году лауреатом международной премии "За свободу прессы", которую вручает Комитет защиты журналистов.

"Это признание её гражданской стойкости. Но не могу не подумать о том, что эта премия – результат варварского отношения к свободе слова в нашей стране и результат репрессий против журналиста в России", - прокомментировал событие в своем Telegram-канале лидер псковского "Яблока", многолетний коллега Прокопьевой Лев Шлосберг.

За публичные рассуждения о мотивах террориста-одиночки, подорвавшего себя в здании архангельского УФСБ в 2018 году, Прокопьевой достался полумиллионный штраф. Прокуратура запрашивала для нее реальный срок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама