Новости 18 апреля 2006, 15:24

Калининградские нацболы хотят лишить президента права назначения судей

Калининградские нацболы провели акцию, в ходе которой потребовали установить в России выборность судей. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 17 апреля калининградские нацболы блокировали вход и въезд в здание Областного суда. В ходе акции члены НБП вывесили растяжку с лозунгом "Судей будем выбирать!" и распространяли листовки под заголовком "Даешь выборность судей!" "Все, кто хоть немного сталкивался с работой нынешней судебной системы, признает, что судьи не всегда действуют в соответствии с законом" - заявляют нацболы. Кроме того, НБП считает, что процесс назначения судей, контролируемый президентом, "полностью отметает миф о судебной власти как самостоятельной". "Если говорить конкретно, то нынешняя власть просто "купила" судей, обеспечив им очень хорошее финансовое благополучие, полную безнаказанность и неконтролируемость никем, кроме самой власти", - заявляют нацболы. Также национал-большевики считают, что ни одну общероссийскую проблему, как то реформы в области ЖКХ, коррупцию среди чиновников и в правоохранительных органах, невозможно решить без коренного перелома судебной системы. Без выборности судей будет невозможно в полной мере отстаивать свои права в любом вопросе. "В любых спорных обстоятельствах - в суд, и сразу встает вопрос: "А судьи кто?"  заявляют нацболы.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru