ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 ноября 2020, 11:51

ЦИК выдвинула в члены Горизбиркома главу Курортного района Чечину

фото ЗакС политика ЦИК выдвинула в члены Горизбиркома главу Курортного района Чечину

Центральная избирательная комиссия выдвинула в члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии руководителя администрации Курортного района Наталью Чечину. Решение принято на заседании 18 ноября.

Конкуренцию Чечиной составил экс-декан РАНХиГС Сергей Цыпляев, которого в состав Горизбиркома предложила организация "Наблюдатели Петербурга". За Цыпляева проголосовали четыре члена Центризбиркома, за Чечину – девять. 

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что комиссия направит свое предложение губернатору Петербурга Александру Беглову, который и должен назначить Чечину в состав Горизбиркома. После этого Центризбирком будет принимать решение о том, кого рекомендовать в председатели Санкт-Петербургской избирательной комиссии, уточнил Булаев.

Напомним, 12 ноября Виктор Миненко покинул должность главы Горизбиркома и вышел из состава комиссии. Источники ЗАКС.Ру сообщали, что вероятный кандидат на его место – руководитель Курортного района Чечина. 

Наталья Чечина с 1990 по 2014 год работала на разных должностях в администрации Курортного района Петербурга, где в этот период трудился и будущий градоначальник Петербурга Александр Беглов. В январе 2019 года врио губернатора Беглов назначил Чечину главой Курортного района. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости5 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама