ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 ноября 2020, 10:24

ФСБ отказалась возбудить дело об использовании химоружия для отравления Навального

фото ЗакС политика ФСБ отказалась возбудить дело об использовании химоружия для отравления Навального

ФСБ отказалась возбудить дело о разработке и накоплении химического оружия из-за отравления политика Алексея Навального, сообщили юристы Фонда борьбы с коррупцией.

В заявлении юристы просили возбудить дело по ст. 355 УК РФ. В ответе спустя месяц в ФСБ заявили, что основания для принятия решений по указанным фактам отсутствуют "в связи с их проверкой другим правоохранительным органом".

В ФБК такой ответ сочли отпиской. По мнению сотрудников фонда, ОЗХО уже установила факт применения химоружия в отношении Навального, и "непонятно, зачем ждать решения других органов". Юристы намерены обратиться с жалобой на бездействие ФСБ в Лефортовский суд Москвы.

В конце августа Навальный впал в кому после того, как ему стало плохо в самолете Томск – Москва. Спустя три недели он пришел в себя в немецкой клинике "Шарите", куда его перевезли из больницы Омска, сейчас он восстанавливается после лечения. Согласно выводам ОЗХО, Навального отравили, вероятнее всего, новой версией яда "Новичок".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама