ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 ноября 2020, 15:54

Рыбаков указал генпрокурору на малый объем медицинских расходов в проектах бюджетов

фото ЗакС политика Рыбаков указал генпрокурору на малый объем медицинских расходов в проектах бюджетов

Председатель "Яблока" Николай Рыбаков отправил официальное письмо генеральному прокурору Игорю Краснову, в котором он добивается проверки расходной части региональных бюджетов. Политик считает, что едва ли не повсеместно на противостояние пандемии коронавируса выделяется незаслуженно мало средств. В одном только Петербурге, по подсчетам Рыбакова и его коллег, требуется привлечение дополнительных 8 млрд рублей на лекарства для больных COVID-19. Такого же критического мнения он придерживается и о проекте федерального бюджета.

"Социальная сфера, и здравоохранение в частности, финансируются государством по остаточному принципу, "оптимизируются", переводятся на "самоокупаемость". В регионах этот процесс не подконтролен общественности. Поэтому проконтролировать принятие региональных бюджетов в этой части могут и должны надзорные органы – это их обязанность", - говорится в документе.

По словам Рыбакова, государство саботирует социальные обязательства, которые никуда не исчезли даже в новой редакции Конституции. Результатом недофинансирования медицины в условиях пандемии, гласит его мрачный прогноз, могут стать перебои с поставками препаратов и медоборудования и, как следствие, рост смертности.

Тем временем в России 20 ноября зафиксирован очередной антирекорд: впервые суточное число подхвативших коронавирус соотечественников превысило отметку в 23 тысячи человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама