ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 ноября 2020, 16:59

Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

фото ЗакС политика Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

Столичный Пресненский райсуд оставил без движения иск политика Алексея Навального к путинскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову, указывается в карточке дела на сайте инстанции, на которую обратили внимание "Открытые медиа".

Причина подобного решения не называется, однако в разговоре с "Медиазоной" юрист ФБК Вячеслав Гимади известил, что заявление "заморожено" лишь до 30 декабря. В самом суде представителям Навального не уточнили, чем обосновано это решение, посоветовав дождаться ответа по почте.

Навальный намерен защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию и требует опубликования на официальном сайте Кремля опровержения слов Пескова, сказанных им об отравлении оппозиционера.

Речь идет о вышедшем 1 октября интервью чиновника ТАСС, где он утверждает, будто с оппозиционером работают специалисты ЦРУ и "через него" выдвигают обвинения в адрес российского президента Владимира Путина.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама