18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 ноября 2020, 16:22

Администрацию Фрунзенского района обвинили в нарушениях на 306 млн рублей

фото ЗакС политика Администрацию Фрунзенского района обвинили в нарушениях на 306 млн рублей

Контрольно-счетная палата Петербурга отчиталась о своей проверке работы администрации Фрунзенского района за последние 2,5 года. По мнению представителей контролирующего органа, чиновники могли просить из бюджета завышенные суммы на содержание народных дружин, устанавливали слишком высокие цены при проведении госзакупок и неэффективно боролись со свалками. 

КСП заявила о 778 финансовых нарушениях деятельности администрации Фрунзенского района на общую сумму в 306,2 млн рублей. Проверка контролирующего органа длилась с марта по август. Изучалась активность администрации в 2018-2019 годах и первом полугодии 2020 года. Основные претензии контролирующего органа связаны с ненадлежащим управлением государственной собственностью, нарушениями при формировании и исполнении бюджета и нецелевым использованием средств казны.

КСП установила, что администрация неправомерно сдала в аренду, безвозмездное пользование или доверительное управление 29 объектов. Два из них – структурным подразделениям ГКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", еще 27 – коммерческим организациям, управляющим жилищным фондом Фрунзенского района.

"В результате предоставления имущества Санкт-Петербурга коммерческим организациям не на условиях аренды в бюджет Санкт-Петербурга не поступили возможные дополнительные доходы в общей сумме 113 миллионов 801,8 тысяч рублей", - говорится в заключении КСП.

Утверждается, что при подготовке проектов бюджета Петербурга на 2018, 2019 и 2020 годы могли завышаться потребности района на материально-техническое обеспечение народных дружин. КСП пришла к выводу, что в соответствующие статьи расходов включали оплату коммунальных услуг, хотя необходимости в этом не было. На "коммуналку" запросили в общей сумме 2,211 млн рублей, что составляет 91,3% от общего финансирования народных дружин. В 2020 году на 12,6 тысяч рублей, как считают в КСП, была завышена стоимость планируемых к приобретению 44 сигнальных жилетов, установил контролирующий орган.

КСП в своем отчете отметила, что администрация Фрунзенского района при проведении нескольких конкурсов по закупкам могла завысить начальную цену контрактов. Общая сумма завышения составила 54,7 млн рублей, говорится в отчете. В эту сумму входят 82,9 тысячи рублей, которые, как утверждается в заключении, бюджет потерял из-за конкурсов на установку, замену и ввод счетчиков холодного и горячего водоснабжения в жилых помещениях, принадлежащих Петербургу. Таких случаев выявлено 44.

"Владея информацией об отсутствии возможности выполнения указанных работ, они повторно были включены в Адресную программу по установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в жилых помещениях государственного жилого фонда и предусмотрены государственным контрактом, заключенным в 2019 году", - отметили в КСП.

В отчете говорится, что бюджет потерял 491,8 тысячу рублей из-за включения в Адресную программу по санитарному содержанию территории общего пользования участков, за содержание которых отвечает комитет по благоустройству. Организаторы проверки пришли к выводу, что на 17 млн рублей администрация якобы не оказала услуг по празднованию Дня города, Дня России, Дня знаний, Дня Учителя и Нового Года в 2019 году. 

За неполные три года обнаружено 13 случаев нецелевого использования бюджетных средств районной администрацией и подведомственным ей ГКУ ЖА. Общая сумма нецелевых расходов составила 3,9 млн рублей. Еще 29,5 млн, израсходованных районом, КСП отнесла к неэффективному использованию бюджетных средств. Основная часть этой суммы – 28,7 млн – оплата администрацией услуг по мониторингу и проведению мероприятий по пресечению новых несанкционированных свалок. В отчете говорится, что затраты не исключили "возможность образования несанкционированных свалок отходов на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга" и не обеспечили "возмещение услуг по по их ликвидации виновными лицами".  

Кроме того, у КСП есть претензии к ведению бухгалтерского учета и представлению бухгалтерской отчетности администрацией, а также к подведомственным ей организациям, неправомерные действия которых были установлены в том числе и Арбитражным судом и привели к потере 954,4 тысяч рублей из бюджета.

По итогу проверки был составлен административный протокол по статье 15.15.15 КоАП (нарушение порядка формирования государственного заказа). 

Напомним, с февраля 2019 года администрацией Фрунзенского района руководит Константин Серов, который ранее работал вице-губернатором и советником губернатора Петербурга. До него районом руководил Валерий Сапожников. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:15 В Петербурге продолжает снижаться число ковид-госпитализаций

16:54 Движение Пономарева "За права человека" официально прекратило существование

15:26 В Ленобласти приняли первую партию бензина из Белоруссии

14:35 С начала зимы в Петербурге утилизировали более 1,2 млн кубометров снега

13:45 Белковский: КПРФ хочет загребать жар сразу двумя руками

12:52 Бывшего мэра Котласа поместили в СИЗО

12:15 Петербург очищают от снега более шести тысяч человек

11:36 Марину Литвинович хотят исключить из ОНК

10:51 В России учли еще 10,6 тысяч заражений COVID-19, в Петербурге - 968 случаев

10:24 Написавший в вагоне метро о Путине петербуржец стал фигурантом уголовного дела

6 марта, 17:58 Беглов рассказал о самочувствии после прививки от коронавируса

6 марта, 17:13 Университет Париж-Сакле объявил Азата Мифтахова почетным студентом докторантуры

6 марта, 16:46 У станции метро "Проспект Большевиков" появится новое общественное пространство

6 марта, 15:34 Кремль опроверг слова депутата Рашкина о новом повышении пенсионного возраста в России

6 марта, 14:44 Путин наградил главу Роспотребнадзора по Петербургу орденом Пирогова

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru