ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 ноября 2020, 12:25

У Мурино появится собственный дизайн-код городской среды

фото ЗакС политика У Мурино появится собственный дизайн-код городской среды

В соседствующем с Петербургом областном городе Мурино будет введён собственный дизайн-код городской среды: свои проекты уже представили администрация населённого пункта и центр компетенций Ленинградской области, оповестили в пресс-службе правительства региона.

Документ будет устанавливать правила оформления объектов благоустройства и организацию городской среды.

Ожидается, что после появления дизайн-кода в городе будут установлены единые требования к рекламным вывескам, городской мебели и другим объектам благоустройства. Кроме того, в документе будут прописаны соответствующие требования к застройщикам.

"Внедрение дизайн-кода – сложный процесс, требующий умения договариваться разных стейкхолдеров, групп населения, бизнеса, власти. Отрадно, что в Мурино пришли к этому пониманию достаточно быстро, все осознают необходимость договариваться на берегу", - поделилась мнением руководитель центра компетенций Ленобласти по вопросам формирования комфортной городской среды Екатерина Манжула.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама