Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 1 декабря 2020, 23:36

МО № 72 решил выйти из Совета муниципальных образований Петербурга

фото ЗакС политика МО № 72 решил выйти из Совета муниципальных образований Петербурга

Местный совет МО № 72 (Фрунзенский район Петербурга) на заседании 1 декабря принял решение покинуть Совет муниципальных образований города. Об этом говорится в группе муниципалитета "ВКонтакте".

Голосование за выход проишло через несколько часов после того, как председатель Совета МО, глава "Финляндского округа" Всеволод Беликов ("Единая Россия") поддержал решение о снятии полномочий с депутата-самовыдвиженки Финляндского округа Светланы Уткиной. Несколькими днями ранее заместитель председателя Совета МО, глава "Нарвского округа", единоросс Александр Каптурович голосовал за лишение мандата депутата из "Яблока" Анны Каруличевой. 

Уткина, Каруличева, а также "яблочница" Вера Морозова из МО "Малая Охта" прекратили членство в советах после обращений в муниципалитеты губернатора Александра Беглова. Глава города счел нарушения в декларациях мундепов о доходах за 2019 год существенными. В оппозиционном лагере расценили снятие депутатских полномочий с депутатов-демократов как политическую расправу.

МО № 72 счел работу Совета МО неудовлетворительной и выразил ему недоверие.

Отметим, что проекты решений о выходе из Совета МО 2 декабря рассмотрят еще два оппозиционных муниципальных совета: "Владимирский округ" и "Гражданка". Кроме того, поднять аналогичный вопрос в своих муниципалитетах пообещали депутаты как минимум шести местных советов Петербурга. 

Совет МО – совещательный орган, действующий с конца 2005 года. Он объединяет большинство муниципалитетов Петербурга. После выборов 2019 года решение о выходе из совета приняли МО "Гавань" и МО "Смольнинское"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама