ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 2 декабря 2020, 9:34

Как выбрать водонагреватель в квартиру

О значении горячей воды в нашей жизни сегодня говорить не приходится. Любое отключение горячего водоснабжения значительно снижает качество нашей жизни, лишая жильцов комфорта. Традиционно это происходит чаще всего в летнее время при проведении профилактических работ. Однако не исключены непредвиденные ситуации — аварии, прорывы и т. д.

Чтобы решить коммунальный вопрос раз и навсегда, дальновидные хозяева устанавливают автономные водонагреватели. Эти устройства помогают решить проблему при отсутствии горячей воды либо с перебоями в ее подаче.

Вот только человек, который ни разу не сталкивался с выбором водонагревателя, не сразу сориентируется в большом разнообразии этих приборов. Поэтому необходимо обладать информацией относительно типов, видов, характеристик и возможностей нагревательных установок.

 Водонагреватели.jpg (34 KB)

Типы, виды и характеристики нагревателей

Перед тем, как выбрать водонагревающий прибор, следует определить, как часто он будет использоваться. Если устройство будет служить страховкой на случай перебоев в горячем водоснабжении, то можно выбрать модель попроще. При необходимости постоянного нагрева воды, стоит присмотреться к экономичным и качественным приборам, с высоким КПД.

По конструктивному строению бойлеры разделяют на:

• накопительные. Приборы работают по принципу большого чайника и подключаются к электросети. Вода набирается в емкость, прогревается до заданной температуры, и необходимое время остается в таком состоянии. Если такая техника выйдет из строя, вам потребуется мастер по водонагревателям накопительного типа в Санкт-Петербурге, обращайтесь в Нева-Сервис.

• проточные. Прибор не имеет накопительной емкости. Горелкой либо тэном нагревается проходящая струя воды до нужной температуры.

• проточно-накопительные. Устройство является гибридной версией прежних моделей. Максимально быстро нагретая вода хранится в специальной емкости, где поддерживается заданная температура.

В зависимости от источника нагревания, водонагревающие приборы бывают электрические и газовые.

Если дом газифицирован, то газовые установки — наиболее приемлемый и экономичный вариант. Такие устройства характеризуются довольно высокой выходной мощностью и эффективностью. Однако монтаж оборудования связан с необходимостью привлечения профессионалов.

Электроводонагреватели потребляют большое количество энергии, особенно проточные. При этом увеличиваются как денежные расходы, так и нагрузка на сеть. Накопительные модели менее затратные, так, как вода в емкости остывает очень медленно.

Устройство подбирают и по мощности в зависимости от того, какой объем горячей воды потребуется и сколько кранов будет подключено к прибору. Естественно, чем больше точек водозабора, тем мощность должна быть выше.

К примеру, для мытья посуды вполне достаточно устройства в 3-5кВт. Для принятия душа необходимо нагреть 20-30л воды, для чего понадобится почти 8 кВт. Чтобы понежиться в ванной потребуется водонагреватель, потребляющий 10 — 24 кВт. Такой прибор не может работать от обычной электропроводки. Необходимо напряжение сети 380В и трехфазная проводка.

О тэнах, материалах и установке нагревателя

Нагревательные элементы бывают "мокрые" и "сухие". Первый тип полностью погружается в воду, словно кипятильник. Производят тэны из меди, используют в бойлерах проточного типа.

"Сухой" тэн помещают в эмалированную колбу либо керамическую трубку, исключая контакт элемента с водой. Применяют тэн чаще всего в накопительных вариантах нагревателей.

Накопительные резервуары в бойлерах, в отличие от всех других деталей, к сожалению, ремонту не подлежат. Наиболее прочной и качественной признана емкость из нержавейки или стальная эмалированная.

Для покрытия внутренних поверхностей применяют биостеклофарфор, стеклокерамику, стеклофарфор, стеклоэмаль. Теплоизоляцию современных нагревательных приборов обеспечивает пенополиуретан.

По способу монтажа различают несколько типов бойлерных установок. Вертикальные — нагревательный элемент находится на нижней стенке емкости. Форма устройства, система подключения воды и панель доступа к приборам имеют особое строение. Эти факторы необходимо учесть при выборе. Горизонтальные модели — менее заметные визуально, часто монтируют под потолком. Универсальные — можно установить в любом положении. Необходимо только рассчитать длину шлангов для холодного и горячего водоснабжения.

Все больше наших современников приходят к выводу, что горячая вода является не роскошью, а привычным атрибутом комфортного существования. Поэтому для создания условий стремятся подобрать нагревательное оборудование, произведенное мировыми брэндами. Большой популярностью пользуются нагреватели итальянской фирмы Термекс. Компания производит широкий ассортимент бойлеров разной мощности, типа, ценовой категории.

Не менее популярна продукция шведской фирмы Electrolux. Абсолютно все модели отличаются высоким качеством, ответственным подходом к дизайнерскому оформлению, требованиям техники безопасности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама