Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 6 декабря 2020, 15:00

Экс-мундеп "Нарвского округа" Каруличева оспаривает исключение из совета в суде

фото ЗакС политика Экс-мундеп "Нарвского округа" Каруличева оспаривает исключение из совета в суде

Бывший муниципальный депутат "Нарвского округа" Анна Каруличева подала иск в районный суд с требованием признать незаконным решение мунсовета о лишении ее полномочий депутата. Об этом ЗАКС.Ру рассказала сама Каруличева. Ее лишили мандата на заседании совета 25 ноября. Причиной стало пришедшее в муниципалитет письмо губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что Каруличева якобы совершила ошибки в декларации о доходах и имуществе.

По словам экс-мундепа, в повестке заседания совета не было вопроса о лишении ее полномочий. В повестке был пункт о рассмотрении обращения губернатора, отметила Каруличева. Она уверена, что, лишив ее мандата, бывшие коллеги нарушили регламент заседания.

⁃ По регламенту в день заседания на голосование можно поставить лишь незначительный вопрос, но даже за включение его в повестку необходимо голосовать. Однако [пункт] о внесении в повестку вопроса о досрочном лишении Каруличевой полномочий на голосование не ставился, - заявила бывший муниципальный депутат.

Напомним, что лишение мундепов полномочий из-за претензий к декларацииям стало целым трендом начиная с ноября. Так, в Красном Селе без мандата остался Николай Колошинский (бывший глава), из "Финляндского округа" изгнали Светлану Уткину, а из МО "Малая Охта" – Веру Морозову. Все перечисленные убеждены в политическом характере гонений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама