ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля 2006, 11:21

Депутат Новгородской областной Думы задолжал кредиторам 10 млн. долларов

Концерн АПК "Великий Новгород", принадлежащий депутату Новгородской областной Думы Владимиру Беломестному, находится в предбанкротном состоянии. Из 1,2 млн. кур на его птицефабриках осталось только 200 тысяч. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом 20 апреля заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. Трудности у предприятия появились из-за непонимания между руководством концерна и кредиторами - рядом московских банков. В настоящее время отрабатывается вопрос по организации управляющей компании с участием многочисленных кредиторов, которая будет выводить предприятие из кризиса, и в первую очередь так, чтобы оно отработало деньги, которые должно. "К счастью, не распродано имущество", - подчеркнул Бойцов. Также он отметил, что администрация области не будет делать никаких поддерживающих АПК "Великий Новгород" шагов, так как бюджетом не предусмотрены ассигнования предбанкротам. "Власть существует не для этого", - подчеркнул он.
Отметим, что Владимир Беломестнов должен порядка 10 млн. долларов, при этом он не возвращает банковских кредитов. Фактически кредиторы запросто могут объявить предприятие банкротом, но они решили создать управляющую компанию, которая будет контролировать финансовые потоки. Отметим также, что Владимир Беломестнов пока обдумывает этот вариант спасения предприятия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама