ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 декабря 2020, 12:15

Закс Ленобласти внёс в Госдуму законопроект, направленный на помощь обвиняемым

фото ЗакС политика Закс Ленобласти внёс в Госдуму законопроект, направленный на помощь обвиняемым

Заксобрание Ленинградской области просит федеральных парламентариев изучить законопроект о внесении корректив в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы обвиняемый по уголовному делу мог ознакомиться с материалами расследования не позднее, чем за 30 дней до истечения предельного срока содержания под стражей.

"Формальное отсутствие в части пятой статьи 109 УПК РФ прямого указания на необходимость предъявления обвиняемому в установленный срок всех материалов уголовного дела приводит к тому, что фактически обвиняемый получает одномоментный доступ к ограниченному количеству материалов уголовного дела", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Добавим, на недостаточное количество времени для ознакомления с материалами дела жаловался адвокат председателя совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" Валерия Израйлита, обвиняемого в двух эпизодах крупного мошенничества.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама