ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 декабря 2020, 20:26

Жители Архангельска отстояли право отзыва главы города

фото ЗакС политика Жители Архангельска отстояли право отзыва главы города

Попытки поменять устав Архангельска и лишить жителей права отзыва городского главы не обернулись для инициаторов поправок успехом. Наоборот, список причин, по которым можно это сделать, расширился: теперь достаточным основанием может служить плохая работа чиновника, пишет местное издание 29.ru. Проект поправок в устав выносился на публичные слушания, которые закончились победой гражданского общества. 

"24 голосами "за" жителями Архангельска сохранено право на прямой отзыв главы города. Соответствующая норма сохранена в уставе города", - сообщил городской депутат Александр Кравцов.

При этом главу города в Архангельске избирают не напрямую, а большинством голосов депутатов городской думы. Ранее граждане имели возможность отозвать градоначальника за неисполнение судебного акта, вступившего в законную силу, за бездействие без уважительных причин в решении вопросов местного значения и за нарушение срока опубликования индивидуальных правовых актов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама