ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 декабря 2020, 10:23

Свыше 570 петербургских классов переведены на удалёнку из-за COVID-19 и ОРВИ

фото ЗакС политика Свыше 570 петербургских классов переведены на удалёнку из-за COVID-19 и ОРВИ

На сегодняшний день 3% от общего количества петербургских классов переведены на дистанционное обучение из-за вспышек COVID-19 и ОРВИ, оповестила у себя на странице "ВКонтакте" вице-губернатор Ирина Потехина.

На удалёнку ушли учащиеся 571 класса – с начала года это рекордный показатель. На различных формах дистанта находятся порядка 30 тысяч школьников.

"Уже очевидно, что сложным будет оставаться весь учебный год. Главная надежда – на вакцинацию, которую Петербург должен начать в ближайшие недели. И в числе первых – наряду с медиками – возможность сделать прививку получат наши учителя", - надеется Потехина.

Напомним, что с этой недели в России стартовало массовое прививание от коронавируса, ранее инициированное президентом Владимиром Путиным. При этом в планы петербургского руководства входит до конца года вакцинировать только граждан из группы высокого риска. Наряду с "Эпиваккороной" в РФ зарегистрирована ещё одна вакцина от COVID-19 – "Спутник V".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама