ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 декабря 2020, 11:58

The Sunday Times: Перед прилетом в "Шарите" Навального пытались отравить повторно

фото ЗакС политика The Sunday Times: Перед прилетом в "Шарите" Навального пытались отравить повторно

Британская газета The Sunday Times выпустила материал, посвященный новым подробностям отравления российского оппозиционера Алексея Навального в августе и основанный на рассказах анонимных источников в европейских спецслужбах. Как утверждают собеседники издания, после неудачной первой попытки покушения на жизнь, повлекшей за собой первичную госпитализацию в омскую больницу, была предпринята попытка "добить" Навального тем же способом в стационаре.

"Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин", - подчеркнул источник.

Отмечается, что задачу облегчало то обстоятельство, что на весь недолгий период пребывания политика в больнице её заняли сотрудники российских спецслужб, по сути организовав себе "штаб" в кабинете главврача Александра Мураховского. Однако, согласно выводам, приведенным британской газетой, Навального, как и в случае с первой попыткой смертельного отравления, спас атропин, который ему кололи.

Отметим, что осенью Мураховский, докладывавший журналистам о диагнозе Навального "нарушение обмена веществ", получил повышение, став министром здравоохранения своего региона. Российские власти продолжают отрицать причастность к инциденту с ядом "Новичок" – тогда как Великобритания открыто заявляет о российском следе. Президент Владимир Путин, которого Навальный винит в случившемся, заявил на этой неделе, что уголовное дело по этому факту завести "нельзя". Он сетует на неготовность немецких специалистов идти на контакт с РФ, хотя Навальный впал в кому на территории Сибири.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама