18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

14 декабря 2020, 10:45

Формы для создания садовых скульптур

Невозможно создать ни одну садовую фигуру, не используя для этой цели молды. Именно с их помощью выполняется основа, которая далее дорабатывается и корректируется. На сегодняшний день в продаже доступны формы, изготовленные из различных материалов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Молды.jpg (113 KB)

Гипс

Молды, выполненные из этого сырья, являются самыми доступными. По сути, стоит каждая из них точно так же, как и материал, который будет в них заливаться. Многие создают подобные изделия своими силами, однако гораздо проще их всё-таки купить. Перед тем, как заливать гипс в молд из подобного материала, его необходимо обработать жидким мылом. После заливки фигура высыхает и затвердевает, далее форма распиливается ножовкой. На самом деле, процесс изготовления садовых фигур из гипсовых форм достаточно трудоемкий, если учесть, что сами по себе такие изделия весят немало. После заливки они становятся гораздо тяжелее, да и для извлечения заготовки приходится прилагать определенные усилия.

Полимер

В качестве последнего используется преимущественно стеклопластик. Готовые образцы отличаются небольшой массой, однако, выбирая такой вариант, нужно помнить о том, что материал, из которого создана форма, достаточно хрупок. Число заливок в него ограничено, но подобное решение все равно пользуется повышенным спросом.

Металл

Подобные молды ещё встречаются сегодня на рынке, однако применяются крайне редко. Работа с ними достаточно затратна относительно времени и усилий, а в итоге можно получить изделие, на поверхности которого всё равно остается немало наплывов.

Силикон

Множество проблем производства садовых фигур и скульптор решились моментально, стоило появиться силикону. Такие формы предлагаются с металлическим основанием, внутри них располагается целых два слоя мягкого, но плотного силикона. Достаточно использовать болты для того, чтобы соединить друг с другом половинки таких форм, в основании же всё равно остается место для того, чтобы заливать жидкий состав.

Главной конструктивной особенностью силиконового молда является получение фигурки без наплыва по центру благодаря тому, что детали идут внахлест друг на друга. Опять же не нужно постоянно прилагать какие-либо усилия или, например, встряхивать молд после того, как в него заливается основное вещество - жидкий гипс либо полимер, в зависимости от того, что именно используется для производства садовых скульптур, распределяется в этом случае максимально равномерно.

Суммируя всё выше написанное, можно сделать вывод, что каждый материал имеет свои преимущества и особенности. Просмотреть возможные варианты можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/formy-maf/.

Что заливать

А вот в качестве материала для заливки фигур для сада можно использовать гипс, бетон или полистоун. Первые изделия, как показывает практика, стоят дешевле всего, а потому расходятся гораздо быстрее. Организовать производство таких изделий просто, больших вложений оно не требует. Однако и срок эксплуатации такого украшения всего один сезон.

Полистоун — это тот материал, с помощью которого можно создавать уникальные украшения для ландшафтного дизайна, отличающиеся высокой прочностью, эксплуатировать по назначению их можно на протяжении длительного периода.


Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости


13 апреля, 20:55 Блошиный рынок в районе "Удельной" хотят узаконить

13 апреля, 20:46 В аппарате Москальковой не нашли нарушений прав Навального на лечение в колонии

13 апреля, 20:25 Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет в полиции

13 апреля, 20:01 Муниципал: В муниципалитетах Петербурга не ждут новых депутатов

13 апреля, 19:54 Пожарные работают на пепелище Невской мануфактуры больше суток

13 апреля, 19:24 Прокуратура требует заново рассмотреть дело активистки Дробноход по "дадинской" статье

13 апреля, 19:21 Депутат Госдумы Вострецов зарегистрирован на праймериз ЕР

13 апреля, 19:06 Представители малого и среднего бизнеса Петербурга обсудили ущерб от коронавируса

13 апреля, 18:58 Дело о поджоге машины Росгвардии на протестах 31 января в Москве вернули в прокуратуру

13 апреля, 18:51 "Чувствует себя хорошо": Патриарх Кирилл привился от коронавируса

13 апреля, 18:34 Суд решил подвергнуть Любовь Соболь принудительному приводу по делу о проникновении в жилище

13 апреля, 18:24 Саратовский националист попросил Беглова создать капище в память о Богумиле Втором

13 апреля, 18:21 ФАС возбудила дело в отношении "Яндекса" из-за дискредитации компаний при поисковых запросах

13 апреля, 17:56 "Роснефть" подала в суд на "Собеседник" и Олега Ролдугина

13 апреля, 17:52 Новым директором Александринского театра стал 27-летний экс-министр культуры Коми

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru