ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 декабря 2020, 13:53

В ГЦРПО объяснили, на что уйдут 13 млн рублей, потраченных на расстроившую петербуржцев ель

фото ЗакС политика В ГЦРПО объяснили, на что уйдут 13 млн рублей, потраченных на расстроившую петербуржцев ель

Заместитель руководителя Городского центра рекламы и праздничного оформления Николай Попченков отчитался, на что будут потрачены 13 млн бюджетных рублей, выделенных на главную петербургскую ёлку на Дворцовой площади.

"Когда елку только привезли из леса, сразу уже начали говорить о ее стоимости. Ее еще никто не видел, это пока только дерево, которое не стоит 10 миллионов. 10 миллионов стоит весь комплекс работ, который выполняется сейчас, будет выполняться в течение 10-15 дней", - поделился в эфире Piter.TV Попченков.

В 10 млн рублей входит: транспортировка 12-тонного дерева из Ленобласти, круглосуточная работа четырех высотников и четырех монтажников посменно с применением двух автокранов; оплата грузовика-перевозчика ели, покупка дополнительных инструментов и креплений. За 3 млн, как и было сказано ранее, изготовят и повесят на ёлку ретроигрушки.

"Представьте, какие здесь погодные условия, новогодняя ель тоже стоит в этих же погодных условиях, мы должны были провести расчеты так, чтобы она устояла. И игрушки мы не можем повесить просто на деревянную веточку. Чтобы это все устояло, делается дополнительный конструктив", - заключил Попченков.

Петербуржцев, впрочем, подобные траты не впечатлили: на выходных своё негодование неказистостью дерева высказала горожанка Юлиана Иванова, вставшая у ели в пикет с плакатом "Не распушится". С девушкой солидарны и многие другие местные жители.

Фото: "Протестный Петербург"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама