Муниципал
           

Муниципал 14 декабря 2020, 19:20

В МО "Светлановское" лишили мандата депутата от КПРФ

фото ЗакС политика В МО "Светлановское" лишили мандата депутата от КПРФ

Совет муниципального образования "Светлановское" на заседании 8 декабря проголосовал за лишение мандата депутата от КПРФ Константина Сотонина. Соответствующее решение на  сайте совета было опубликовано 14 декабря. 

Причина лишения мандата – сдача декларации о доходах и имуществе позже установленного срока. В августе 2020 года совет "Светлановского" рассмотрел обращение от комитета территориального развития о том, что Сотонин и другой мундеп-коммунист Ян Януш не подали в срок отчеты о доходах. Тогда муниципальные депутаты не захотели лишать мандатов своих коллег. В решении сказано, что отчеты о доходах мундепы не смогли подать из-за решения президента России ввести в стране режим самоизоляции. 

При этом на сайте муниципалитета нет решения о досрочном лишении полномочий Януша из-за невовремя сданной декларации. Всего в МО "Светлановское" 20 депутатов, но на заседании в декабре присутствовало только девять человек, следует из протокола собрания. В Уставе муниципалитета сказано, что решение совета имеет силу, если на заседании присутствовало не менее половины избранных депутатов. Однако глава МО Янина Евстафьева в начале мероприятия заявила, что кворум имеется, сказано в протоколе заседания. 

Также 8 декабря совет МО "Светлановское" рассмотрел обращение губернатора Петербурга Александра Беглова о декларации депутата от КПРФ Владимира Ерешкина. Как следует из решения МО, мундепы заслушали объяснения коллеги и вынесли ему предупреждение.  

Напомним, ранее за невовремя сданные декларации своих полномочий лишились не менее шести муниципальных депутатов. В публичном пространстве известно, что из-за несоблюдения сроков подачи отчета о доходах из МО "Финляндский округ" выбыли Дмитрий Денкович (КПРФ) и Елена Бабурина ("Справедливая Россия"), из МО "Город Петергоф" – Сергей Алексеев (КПРФ), из МО "Шувалово-Озерки" – Виктор Магер ("Справедливая Россия") и Сергей Понежа (КПРФ), из МО "Морские ворота" – Сергей Виниченко (самовыдвиженец). Глава комитета по территориальному развитию Андрей Чапуров сообщил, что полномочий лишились еще четыре мундепа, но на сайтах МО нет решений о лишении их мандатов из-за деклараций. 

Также известно о том, что места в совете потеряли четыре депутата, которые якобы совершили ошибки в своих отчетах о доходах. Их лишили мандатов после обращения губернатора Беглова в их муниципалитеты. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru