Новости 24 апреля 2006, 11:24

Светлогорский мэр считает свое задержание акцией устрашения со стороны властей Калининградской области

Глава города Светлогорск Калининградской области Олег Верниковский отрицает свою вину. Напомним, что  в отношении главы Светлогорского городского округа возбуждено уголовное дело. Олег Верниковский обвиняется по статье 188-ой "Контрабанда оружия". Мэр был задержан пограничниками на Куршской косе, когда возвращался в Калининградскую область из Литвы.
В телефонном разговоре с журналистом "Вести-Дежурная часть. Калининград" Олег Верниковский утверждал, что револьвера у него вообще не было. "Мне предъявили обвинение в контрабанде оружия, несмотря на то, что я имею все разрешения и лицензии и одну из самых больших коллекций оружия охотничьего в Калининградской области. Под маркой уголовного дела о контрабанде, пока я полночи находился на границе с Литвой, в то же самое время в администрации сотрудники правоохранительных органов изымали документы, никоим образом не относящихся к контрабанде оружия. Вот эту ситуацию я комментировать не хочу, просто я эти два факта складываю в один. Это акция устрашения, инициированная областными властями", - заявил Верниковский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его словам, 24 апреля в правительстве Калининградской области будет рассматриваться вопрос об объединении приморских муниципальных образований (расположенных на берегу Балтийского моря городов Зеленоградска, Светлогорска, Балтийска, Янтарного и Куршской косы) в единый муниципалитет. "Возможно, начали с меня, чтобы другие главы городов были более сговорчивы", - продолжил Верниковский.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru