ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 декабря 2020, 12:45

Депутаты Мосгордумы обратились в СК из-за новых сведений об отравлении Навального

фото ЗакС политика Депутаты Мосгордумы обратились в СК из-за новых сведений об отравлении Навального

Два оппозиционных депутата Московской городской думы Михаил Тимонов и Евгений Ступин обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, считая необходимым расследовать факты, которые представлены в новейшем журналистском расследовании обстоятельств отравления Алексея Навального. По словам заявителей, у общественности имеются "хорошо подтвержденные обвинения" в адрес конкретных сотрудников ФСБ.

"Практика неправового воздействия на оппозиционных деятелей является преступной. Категорически недопустимы попытки посредством силовых структур заставить замолчать оппонентов власти, лишить их возможности участвовать в политике, сделать активность наказуемой и даже опасной для жизни", - прокомментировал обращение Тимонов в своем Telegram-канале.

По его мнению, правоохранители должны заниматься не исполнением сугубо политических заказов, а оправдывать расходование денег налогоплательщиков, которые идут на существование их структур. Отметим, что справедливоросса Тимонова и коммуниста Ступина в прошлом году на выборах в МГД поддержал проект Навального "Умное голосование".

Напомним, что в совместном материале Bellingcat, The Insider и CNN, вышедшем 14 декабря, рассказывается о регулярной слежке восьми россиян, связанных с ФСБ и имеющих химическое и медицинское образование, за Навальным перед его резонансным отравлением 20 августа и за три года до того. Президент Владимир Путин, комментируя расследование, заявил, что оно являет собой "легализацию материалов американских спецслужб", что Навальный с ними может быть как-то свзяан и поэтому ФСБ должна "присматривать" за Навальным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама