ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 21 декабря 2020, 19:54

Правила генеральной уборки кухни

Уборка.jpg (59 KB)

Кухня в отличие от любого другого помещения пачкается быстрее и чаще. Беспорядок на рабочей столешнице, пыльный холодильник, грязная микроволновка, кухонная плита и духовка, засор канализации в раковине — это не весь перечень задач на кухне, с которым сталкиваются хозяйки ежедневно. Найти выход намного проще, чем вы думали! Можно составить план уборки и самостоятельно навести порядок на кухне. Однако если кухня запущена, то возможно лучше вызвать клининговую компанию. Генеральная уборка квартиры отнимает много времени, которые вы можете потратить на любимые занятия, если доверитесь профессионалам. Кухню сложно убирать. Много техники, которую надо мыть регулярно. Мы разберем правила самостоятельной уборки кухни, которые помогут вам навести порядок быстрее.

С чего начать уборку

Для того чтобы быстро навести порядок на кухне работу необходимо разделить на этапы. Поэтапное наведение порядка поможет рационально использовать время. Не забудьте включить музыку или аудиокнигу, в такой атмосфере уборка пройдет гораздо быстрее.

Чистка кухонной плиты

Уборку начинаем с самой грязной зоны – с очистки плиты, духовки и вытяжки. В первую очередь, снимаем конфорки газовой плиты и моем теплой водой с мылом. Они больше всех подвержены воздействию жидкостей, жира и масла. Конфорки электрической плиты протираем влажной губкой. Освобожденную поверхность моем любым средством для очистки плиты. Затем переходим к ручкам, если они снимаются, то их легко отмыть средством для мытья посуды. Если детали снять нельзя, то убрать загрязнения на них поможет обычная зубная щетка. Нашатырный спирт, разбавленный водой в пропорции 1:1 аккуратно, очистит ручки. Зубную щетку окунаем в приготовленный раствор и протираем все съемные детали.

Чистка вытяжки и духовки

Удалить пыль и жир с вытяжки можно теплым мыльным раствором. Мыльным раствором протираем наружную часть вентиляции. Аналогично поступаем с фильтрами. Их погружают в емкость с мыльным раствором, моем, сушим и затем возвращаем обратно.

Снятые решетки духовки замачиваем в теплой воде, с добавлением мягкого моющего средства. Для лучшего результата их оставляем на пару часов, чтобы легче было удалить прилипшие кусочки пищи. Духовку моем специальными средствами. На заключительном этапе внутренние поверхности духового шкафа протираем влажной тряпкой.

Мытье холодильника

Чистый холодильник – залог свежести продуктов. Холодильник отключаем от питания. Для дезинфекции поверхностей, удаления пятен и устранения неприятного запаха применяют специальные средства, например, EdelWeiss и ли целый набор для холодильника TopHouse.

Шкафы и столешница

Шкафы и ящики моем мыльным раствором. Снаружи гарнитур обрабатываем специальными составами. Они помогут справится с налипшей грязью и жиром. После очистки все поверхности насухо вытираем.

Очистить рабочую столешницу и кухонный фартук, выполненные из керамической плитки можно средством для мытья ванн. Оно быстро удаляет следы жира и известковый налет, придавая кристальных блеск поверхностям. Для дезинфекции разделочного стола используются средства, содержащие хлор. Будьте осторожны, они походят не для каждой поверхности. Мыльным раствором также обрабатывают ножки стола.

Чистка раковины и труб

Блестящая раковина – не миф, а реальность. Попробуйте воспользоваться специальным средством, например, гелем Domestos или Сillit Bang. Они удаляют масляный налет, жир, грязь и смываются теплой водой, не оставляя разводов.

Для прочистки труб подойдут готовые щелочные средства, удаляющие жировые отложения. К примеру, гранулы Unicom Торнадо за 5 минут справляется с любыми засорами, а это значительно экономит время уборки.

Мытье окон

Мытье окон - трудоемкий процесс. От вас требуется постирать занавески, протереть окно и подоконник, почистить карниз. Окно протираем тряпкой, смоченной в теплой воде, а потом наносим спрей для мытья окон. Поверхность насухо вытираем чистой тканью. Для мытья подоконника можно использовать мыльный раствор. Гладить и сушить шторы нет необходимости, просто повесьте их на карниз, и они сами выпрямятся.

Чистка люстры

До начала работ отключаем люстру от сети. При выборе моющего средства обратите внимание на материалы, из которых она сделана (пластиковые плафоны, плафоны из ткани и т.д.). Если пластиковые плафоны можно сполоснуть мыльным раствором, то для светильника с металлической арматурой необходимо подбирать специальное моющее средство.

Уборка батареи

Завершаем уборку кухни чисткой батареи. Скопившуюся на них пыль убираем пылесосом. А затем пульверизатором наносим на поверхность батареи моющее средство. Пыль между звеньями батареи удаляем ершом, а остатки средства протираем влажной тряпкой.

Завершающая стадия уборки кухни - мытье пола. Да, самостоятельная уборка кухни отнимает силы и время, но каким будет ваше удивление, когда вы увидите какой аккуратной и светлой стала кухня. Пользуйтесь приведенными рекомендациями или закажите услуги клининговой компании, которая сделает все чтобы уборка квартиры прошла быстро и качественно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама