ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 декабря 2020, 17:32

Юлия Галямина получила два года условно по "дадинской" статье

фото ЗакС политика Юлия Галямина получила два года условно по "дадинской" статье

Столичный муниципальный депутат Юлия Галямина получила от суда в Москве наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передает "Медуза". Ее судили по скандально известной "дадинской" статье 212.1 УК, фактически предполагающей повторное наказание за одно и то же действие, а именно, за нарушение в ходе проведения публичного мероприятия. Акций с задержаниями у Галяминой накопилось три, как того и требует статья.

Прокуратура запрашивала для нее три года колонии. К зданию суда поддержать женщину пришли сотни людей. За прекращение дела Галяминой поставили свои подписи более 150 тысяч россиян в интернете.

Как и сама фигурантка дела, так и многие политологи убеждены в политическом характере преследования Галяминой: она стала одним из главных лиц кампании "НЕТ!" против поправок в Конституцию нынешним летом. Кроме того, имея судимость, она не сможет участвовать в выборах в Государственную думу следующего года, а такие амбиции у нее имелись.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама