ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 декабря 2020, 11:26

Кобринский подал иск о защите чести и достоинства к журналистке "Холода"

фото ЗакС политика Кобринский подал иск о защите чести и достоинства к журналистке "Холода"

Бывший депутат Заксобрания Петербурга, член партии "Яблоко" Александр Кобринский подал иск о защите чести и достоинства к журналистке издания "Холод" Софье Вольяновой, внимание на это обратила "Медиазона".

Иск подан в Петроградский суд Петербурга, он был зарегистрирован 21 декабря. Кроме Вольяновой в качестве ответчика указано издание "Народные новости". Заместитель главного редактора "Холода" Михаил Зеленский сообщил, что редакция в курсе иска, но суть претензий пока неизвестна. Кобринский в разговоре с ЗАКС.Ру отказался как-либо комментировать подачу иска.

В ноябре "Холод" опубликовал текст под заголовком "Блистательный профессор" за авторством Вольяновой. В нем приводились анонимные высказывания студенток РГПУ имени Герцена, которые утверждали, что Кобринский, будучи преподавателем, неподобающе себя вел и якобы мог вступать с ними в интимные отношения. В своем Facebook Кобринский отверг эти обвинения, называл их лживыми и заявлял о намерении подать в суд на "Холод" за публикацию этого текста.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама