ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 декабря 2020, 15:25

В Петербурге пресекли деятельность десятков нелегальных елочных базаров

фото ЗакС политика В Петербурге пресекли деятельность десятков нелегальных елочных базаров

Сотрудники комитета Смольного по контролю за имуществом проинспектировали город, интересуясь незаконной торговлей елками, и сумели выявить и прикрыть 36 точек такой торговли, передает пресс-служба Смольного. Нелегально продавали елки, в частности, в Коломягах, Купчино, Пороховых, Рыбацком, Веселом Поселке и на Пискаревке. Теперь предприниматалей ждут штрафы по административным делам.

"Уличная торговля должна быть организована по правилам, и бизнес нужно вести честно. Нельзя наживаться на празднике в ущерб городу и природе", - прокомментировал итоги рейда губернатор Александр Беглов.

В сообщении подчеркивается, что елочные развалы должны присутствовать в схеме размещения городских нестационарных объектов и что торговцам нужно иметь документы на занимаемый земельный участок. Наконец есть требования к самим деревьям: они должны быть добыты из специализированных питомников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама