ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 декабря 2020, 16:59

Ходорковский выделил "самую главную и печальную" тенденцию 2020 года в России

фото ЗакС политика Ходорковский выделил "самую главную и печальную" тенденцию 2020 года в России

Общественный деятель, эмигрант Михаил Ходорковский подвел итоги уходящего года, обозначив для себя самое важное в нем с политическоей точки зрения. Таковым для него стало стремление власти выявлять среди граждан реальных или мнимых иностранных агентов и вследствие этого усложнять им жизнь. При этом главный критерий для получения маркировки, по мнению Ходорковского, очень прост: это степень лояльности или нелояльности нынешнему политическому режиму, олицетворяемому персонально президентом Владимиром Путиным.

"Это не случайные события, Путин считает, что ведет войну со всем миром от лица страны, но на самом деле пытается только сохранить личную власть. Плохая новость, что он идет уже на самые крайние меры, а хорошая в том, что все больше людей понимает: это всего лишь агония стареющего автократа", - отметил он на собственном YouTube-канале.

По мнению Ходорковского, к обозначенной тенденции также можно отнести узаконенное право РФ не исполнять решения международных судов, что для него особо актуально в связи с делом ЮКОСа.

Фото: Михаил Ходорковский / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама