ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 декабря 2020, 16:37

Журналист Bellingcat опубликовал таблицу с данными о поездках возможных отравителей Навального

фото ЗакС политика Журналист Bellingcat опубликовал таблицу с данными о поездках возможных отравителей Навального

Расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев опубликовал таблицу, в которой зафиксированы передвижения людей, упомянутых в расследовании об отравлении политика Алексея Навального, документ доступен в Google Docs.

В документе есть сведения о передвижениях десяти человек, восемь из них – фигуранты расследования The Insider и Bellingcat, еще двое указаны как сотрудники института криминалистики ФСБ. Собраны даты поездок, пункты прибытия-назначения, иногда – виды транспорта и номера рейсов. По словам Грозева, две поездки в этой базе не указаны, поскольку Bellingcat ведет по ним расследования.

Фотограф Евгений Фельдман в Twitter обратил внимание, что ряд поездок совпали с маршрутом предвыборной кампании Навального перед выборами президента 2018 года.

В середине декабря The Insider и Bellingcat при участии CNN, Der Spiegel и ФБК опубликовали расследование, из которого следует, что сотрудники ФСБ в течение последних трех лет постоянно следили за Навальным, передвигались вслед за ним, также перечислялись имена людей, предположительно, имеющих отношение к отравлению политика в августе.

Вскоре Навальный опубликовал запись разговора с предположительным героем расследования. Из разговора следовало, что "операции" помешала посадка самолета в Омске и профессиональные действия врачей скорой помощи, а вещество из группы ядов "Новичок" могло быть нанесено на его нижнее белье.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама