ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 января, 14:42

Дрозденко вступил в заочный диспут со спикером эстонского парламента

фото ЗакС политика Дрозденко вступил в заочный диспут со спикером эстонского парламента

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отреагировал на новогоднее обращение от спикера эстонского парламента Хенна Пыллуаасу, который предложил считать действующей русско-эстонской границей ту, что была установлена сто лет назад по Тартускому мирному договору, по которому эстонцам отходили части Псковской и Ленинградской областей. По мнению Дрозденко, коллеге не следует прибегать к использованию так называемой "избирательной памяти". Российский чиновник напомнил, что Ивангородскую крепость строили по решению царя Ивана III как сооружение для войны против шведов и никак не против эстонцев.

"А в 1996 году завершились переговоры с Эстонией о техническом описании российско-эстонской границы. Я участвовал в них как представитель Кингисеппского района. И при подписании протокола у эстонской стороны не было ни одного вопроса. Потом, правда, находились эстонские ребята, которые по ночам у деревни Комаровка в Кингисеппском районе переносили пограничные столбы. Но уже на утро получали от нас эти столбы обратно на мосту Дружбы", - цитирует Дрозденко официальный Telegram-канал областного правительства.

По договору 1920 года к эстонцам отошли нынешние Печорский район Псковской области и участок вдоль реки Нарвы в нынешней Ленобласти. Четверть века спустя их включили в РСФСР.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама