ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 апреля 2006, 19:38

Оргкомитет принял за основу положение "О Молодежном совете при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании организационного комитета по созданию "Молодежного совета при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга" за основу было принято соответствующее положение, в котором, в частности, устанавливается норма о том, что Молодежный Совет создается постановлением ЗакСа и "является постоянно действующим совещательным органом" при городском парламенте. Задачами Совета станут: обеспечение взаимодействия ЗакСа с молодежными организациями; содействие Собранию в законодательной работе; участие в работе по повышению уровня правовой и политической культуры молодежи и популяризация в ее среде идей парламентаризма.
Отметим, что, согласно положению, рабочие органы Законодательного Собрания должны привлекать Совет к участию в разработке юридических актов, касающихся вопросов молодежной политики. Членом Совета может стать гражданин России, проживающий в Петербурге в возрасте от 18 до 30 лет, при этом в состав Совета могут входить по одному представителю от: депутата ЗакСа; молодежного общественного объединения, входящего в соответствующий городской реестр; органа студенческого самоуправления высшего или среднего специального учебного заведения; объединения молодежи предприятия или организации, насчитывающих не менее 300 работников в возрасте от 18 до 30 лет; а также молодежного парламентского органа при территориальном органе власти или муниципальном совете. Исполнительным органом Совета является Палата, состоящая из 50 членов, заседания которой проводятся не реже одного раза в месяц.
Добавим, что окончательное утверждение положения состоится на заседании организационного комитета 23 мая, после проведения согласований в учебных заведениях Петербурга и с городскими молодежными организациями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама