ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 января, 13:00

В России вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличных

фото ЗакС политика В России вступили в силу новые правила контроля за оборотом наличных

С сегодняшнего дня, 10 января, на территории России начала действовать новая редакция закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", напоминает "Интерфакс". Правила обращения с наличными деньгами, а также некоторые правовые аспекты денежных переводов депутаты скорректировали в ушедшем году.

Отныне Росфинмониторинг берется за то, чтобы отслеживать любые действия с суммой, превышающей 600 тысяч рублей. Россиянин автоматически попадает в поле зрения ведомства при снятии таковой суммы с банкомата и, наборот, внесении ее на счет. В свою очередь, банки усиливают контроль над сделками с недвижимостью, если она продается более чем за 3 млн рублей, причем независимо от типа оплаты.

Наконец пристально следить начинают за почтовыми переводами, если они превышают сумму в 100 тысяч рублей. Это же относится к операциям по выведению денег с баланса мобильного телефона.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама