18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

1 мая 2006, 14:14

"Важский край" предлагает архангельской демократической общественности и региональным отделениям СПС и "Яблока" объединяться

Вельская районная общественная демократическая организация "Важский край" предлагает архангельской демократической общественности и региональным отделениям СПС и "Яблока" объединяться. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в обращении к членам архангельских региональных отделений Союза правых сил и "Яблоко" и к демократической общественности Архангельской области подчеркивается, что кризис в российском демократическом движении продолжается длительное время и принимает "перманентный характер". В этих условиях участникам демократического движения Архангельской области не остается другого выхода, как самостоятельно искать выход из создавшегося критического положения,  заявляют члены "Важского края". "Мы должны нивелировать безответственную политику федеральных лидеров и взять инициативу на себя", - подчеркивают авторы обращения. По их мнению, демократы Архангельской области должны сосредоточиться на объединении имеющихся сил и ресурсов и повышении своего политического влияния в регионе, "не отвлекаясь на участие в общефедеральной полемике своих партийных лидеров". "Возможно, именно "регионализация" демократического движения станет фундаментом для его будущего возрождения в общероссийском масштабе",  отмечается в обращении. В документе также подчеркивается, что опыт районной организации "Важский край", фракции "Наша Родина  Архангельская область" в областном Собрании депутатов, других региональных демократических движений и блоков показывает, что демократические идеи в сочетании с местным патриотизмом находят поддержку в обществе. "Вместо бесперспективной "конкуренции" между слабыми и малочисленными организациями СПС и "Яблока", мы предлагаем создать объединенную региональную демократическую организацию Архангельской области, в которой могли бы объединится члены и сторонники этих партий, участники местных общественных объединений, депутаты и чиновники различных уровней власти, разделяющие наши убеждения, правозащитники, активисты территориального общественного самоуправления, беспартийные граждане", - заявляют в "Важском крае". При этом основной задачей нового объединения стало бы сосредоточение на участии в решении общественных проблем и в общественной политике, в том числе в выборах губернатора депутатов областного Собрания Архангельской области и стать влиятельной политической силой в регионе. Областное демократическое движение при этом  должно ориентироваться только на региональный уровень избирательных кампаний, а на выборах президента и депутатов Государственной Думы обе партии смогут проводить независимую политику. "Важский край" предлагает организовать областную демократическую организацию на базе фракции "Наша Родина  Архангельская область", являющейся "более или менее раскрученным "брэндом" в общественно-политическом спектре региона".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Зеленский встретил спецборт с телами погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев

17:15 Власти Ростовской области выделят 14 млн рублей на возбуждение интереса граждан к выборам

16:10 Более 60% решений ЕСПЧ ожидают исполнения в РФ: Путин уверял, что все "гештальты" закрыты

15:40 На столичном шествии антифашистов задержали не менее 6 человек

14:47 В Москве и Петербурге проходят акции в память об убитых Маркелове и Бабуровой

13:45 Медведев - о работе руководимого им правительства: Я в целом доволен

12:59 Юлия Тимошенко: Начался процесс ликвидации Украины

12:05 Глава Чувашии призвал "мочить" критикующих власть журналистов

11:13 "Мы предлагаем действовать": "Яблоко" разработает свои поправки к Конституции

10:30 Путин пообещал выплатить по 75 тысяч рублей каждому ветерану ВОВ ко Дню победы

18 января, 18:03 Политолог Рогов осудил пренебрежительное отношение Навального к Конституции

18 января, 17:35 За спальней Анастасии Шевченко несколько месяцев следила видеокамера

18 января, 16:46 Карельскому единороссу напомнили о невыполненных обещаниях при помощи подарка

18 января, 16:01 Путин посетил Невский пятачок

18 января, 15:17 Протестующие жители Юго-Запада встали в живую цепь у Финского залива

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru