ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 февраля, 12:33

В Шиесе разогнали лагерь экоактивистов, следивших за рекультивацией мусорного полигона

фото ЗакС политика В Шиесе разогнали лагерь экоактивистов, следивших за рекультивацией мусорного полигона

Сотрудники правоохранительных органов снесли палаточный лагерь близ станции Шиес и задержали сопротивлявшегося мужчину, оповестили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Близ рекультивируемого мусорного полигона были обнаружены незаконные постройки, которые ликвидировали согласно предписанию по их уборке.

"В соответствии с документом, убрать палаточный лагерь экоактивисты должны были до 3 февраля. Полиция сопровождала сотрудников ведомства для обеспечения безопасности на месте проведения контрольных мероприятий", - говорится в сообщении регионального правительства.

Превентивно экоактивистам предложили перенести лагерь на другое место, поскольку имеющиеся на территории постройки якобы мешают ООО "Технопарк" проводить рекультивацию земли. В конце января защитников Шиеса уведомили о незаконности их пребывания на обозначенной территории – на тот момент там находилось около 16 различных сооружений.

В ходе рейда 4 февраля "один из активистов палаточного лагеря проявил агрессию и был задержан", отметили также в областном правительстве.

"Есть разные способы следить за ходом рекультивации: можно делать это с помощью камер, установленных "Технопарком", – прямая трансляция ведется на их сайте. Можно наблюдать с периметра территории, уйдя с участка, на котором должны делать планировку для последующей засыпки грунта и высадки материала", - высказался о ситуации зампредседателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко.

Напомним, что борьба против свалки велась на Шиесе как минимум с 2018 года. В политологической среде считается, что именно своим "стоянием на Шиесе" граждане добились остановки проекта "Экотехнопарк", более того, отставки глав Архангельской области и республики Коми весной 2020 года тоже связаны с непопулярными действиями чиновников на станции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама