Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 8 февраля 2021, 18:51

Суд отказался делать Беглова соответчиком по иску экс-мундепа Каруличевой

фото ЗакС политика Суд отказался делать Беглова соответчиком по иску экс-мундепа Каруличевой

Бывший муниципальный депутат МО "Нарвский округ" Анна Каруличева сообщила ЗАКС.Ру, что Кировский районный суд отказался делать губернатора Петербурга Александра Беглова соответчиком по ее иску к муниципальному совету и администрации города. Каруличева требует признать решение совета о лишении ее мандата незаконным. 

Администрация города якобы обнаружила в отчете о доходах и имуществе бывшего мундепа ошибки и подготовило доклад об этом. На основе этого документа Беглов направил в муниципалитет письмо с требованием к совету отреагировать на обнаруженные нарушения - совет лишил Каруличеву полномочий депутата. 

На прошлом судебном заседании 25 января, экс-мундеп уточнила свои исковые требования: она ходатайствовала о привлечении губернатора в качестве соответчика, а не заинтересованным лицом. Судья 8 февраля заявила, что это уже новые основания, которые ранее не были заявлены, сообщила Каруличева. По ее мнению, отказ - это просто нежелание делать главу города ответчиком по иску. 

Экс-мундеп сообщила, что представитель администрации Петербурга предоставила свои возражения. Рассмотрение дела продолжится 4 марта, добавила Каруличева.

Напомним, ее лишили мандата на заседании совета 25 ноября. Ни сама Каруличева, ни ее коллеги-депутаты не знали на тот момент, какие именно ошибки были якобы найдены в ее декларации. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама