ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 февраля, 18:51

Власти Архангельской области хотят продлить региональную трассу до Финляндии

фото ЗакС политика Власти Архангельской области хотят продлить региональную трассу до Финляндии

Трассу, которая соединит Онегу и Архангельскую область, решили продлить до границы с Финляндией: магистраль Архангельск - Онега - Костомукша свяжет также Россию с городом Вартиус, расположенным на территории соседнего государства, оповестил глава Поморья Александр Цыбульский.

"Проект интересен и России, и Финляндии. Сейчас перед "Архангельскавтодором" стоит задача получить технико-экономическое обоснование создания этого трансграничного направления", - рассказал о будущих задачах губернатор.

Магистраль до российско-финской границы будет реализована в рамках проекта "Северная ось (Barents Link)". Также в рамках данного проекта построят дорогу от Архангельска до Нарьян-Мара.

"В реалистичность этой идеи мало кто верит в силу того, что о ней говорили не один год, да и, наверное, не одно десятилетие. Но всерьёз, с чётким обоснованием и расчётами, никто не занимался", - считает Цыбульский.

Пока что поморские власти определяются с подрядчиком, который займётся составлением  технико-экономического обоснования проекта.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама