Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 17 февраля, 16:03

Жители Пушкина просят власти сохранить Александровский завод

фото ЗакС политика Жители Пушкина просят власти сохранить Александровский завод

Движение "Гражданин Пушкин" опубликовало публичное обращение местных жителей к президенту России Владимиру Путину, его администрации, премьер-министру Михаилу Мишустину, губернатору Петербурга, представителю президента в СЗФО Александру Гуцану, а также к торогово-промышленной палате России и к Объединению строителей Санкт-Петербурга. Они выступают за сохранение здания Александровского завода в городе Пушкин и перевода его земли в другую территориальную зону в "Правилах землепользования и застройки". 

Координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев рассказал ЗАКС.Ру, что в 2019 году землю завода перевели в территориальную зону "ТД1-2_2", которая позволяет строить жилые дома. До этого земля была отнесена к общественно-деловой зоне, заявил Беляев. По его словам, местные жители и муниципальные депутаты из МО "Город Пушкин" и МО "Поселок Александровская" направили в комиссию по землепользованию и застройке Петербурга свое предложение изменить территориальную зону завода на общественно-деловую. На заседании комиссии в январе 2021 года все их предложения были отклонены, сообщил Беляев.

Он напомнил, что в 2015 году ООО "Майлс энд Ярдс Девелопмент" представила свою концепцию по застройке жилыми домами территории завода. Сейчас у местных жителей якобы есть информация о существующих претендентах на приобретение здания и его земли, заявил Беляев.

"При таком раскладе завод может быть уже в этом году полностью снесен, арендаторы производственных цехов будут выкинуты на улицу, многие люди потеряют работу. Потеряет свой дом и детский футбольный клуб "Флагман-София", базирующийся на территории завода, – и это при условии катастрофической ситуации с тотальным отсутствием спортивных объектов на территории Пушкинского района", - сообщается в обращении местных жителей. 

Там же сказано, что при сносе здания без работы могут остаться около двух тысяч человек, которые сейчас трудятся в расположенных в здании производствах. Также жители опасаются дополнительной нагрузки на транспортную и социальную инфраструктуры, добавил Беляев. 

Он уточнил, что местные жители намерены отправить обращение во все перечисленные инстанции и депутатам федерального и городского парламентов. Он рассказал, что также начат сбор подписей под петицией за перевод земли Александровского завода в полностью общественно-деловую зону без возможности жилого строительства. На момент публикации материала подписи под петицией поставили 400 человек. Среди них – муниципальные депутаты МО "Поселок Шушары" Тимур Туктаров, Илья Смирнов, Валерий Дулеба, Алексей Махров и Ольга Краснова, отметил Беляев.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама