18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

3 мая 2006, 16:19

Александр Редько: Я строил свой дом как показательный

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата петербургского парламента Александра Редько прокомментировать статью "Дом, который построил Алекс", опубликованную 30.04.06 в "Новой газете". Напомним, что в статье речь шла о даче депутата на берегу Суздальского озера и говорилось о целом ряде нарушений Александром Редько, как правил землепользования, так и правил застройки. В ответ на публикацию парламентарий предоставил корреспонденту ЗАКС.Ру материалы, подтвержденные, всеми необходимыми документами, в которых приводились выдержки из статьи и соответствующие комментарии депутата. Публикуем часть данных материалов:

Александр Редько: "На основании Постановления Администрации Выборгского района  817 от 24.11.94 и  862 от 08.12.94г. со мной был заключен договор купли-продажи 3/4 старого дома  35-а по улице Староорловская. По всем документам дом проходит, как строение постройки до 1917 года, точнее 1897 года".
В статье: "О том, как участок на берегу Суздальского озера достался Редько Александру Алексеевичу, тоже остается только догадываться.". "Единственная постройка на участке, значащаяся на всех планах  это старый деревянный дом 1919 года постройки"

Александр Редько: "Участок площадью 26.1 соток, получен мной в пожизненное наследуемое владение. (Постановление Администрации Выборгского района  128 от 13.02.97г). В то время я не был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Собственность на него до сих пор не оформлена".
В статье: "собственник земельного участка размером 20 соток по адресу Староорловская, 35а, не кто иной как Редько Александр Алексеевич. В том, что господин Редько когда-то купил участок земли""Для того чтобы стать владельцем участка на живописном берегу Суздальского озера, народному избраннику понадобилось бы копить деньги приблизительно 40 лет".

Александр Редько: "На основании Распоряжения Главы территориального управления Выборгского административного района  272 от 13.03.03. мне было разрешено индивидуальное жилищное строительство на участке по адресу: Староорловская 35-а. Мой дом  это одноэтажная постройка из некалиброванного бревна расположен в зоне В-2 (сложившейся усадебной застройки ландшафтно-архитектурного памятника района Суздальских озер), 7.40 м в коньке (по регламенту не более 10), на легком раздельном фундаменте площадью 150 кв. м (регламент до 200 кв. м) занимающем 5.74% участка при норме 25%. Забор высотой 200 см (при норме 210 см) с просветами, поставленный по отрезу участка. (Разрешение КГА  1-4-4982/3579 от 22.04.2003 года, Разрешение КГИОПА  3-3192-1 от 04.06 2003 года)".
В статье: "Дом построен из гладкого калиброванного бревна, лоснящегося боками удивительным янтарным цветом" "Строительство в ней (зоне В-2,  прим. А. Редько) допустимо лишь с разрешения ряда городских структур: Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитетом по охране памятников...")

Александр Редько: "Забор участка расположен в 20 метрах от линии воды и не перекрывает бечевник, что отчетливо видно на фотографии. Временное бесфундаментное сооружение (беседка) длиною 6 метров, построена в одном метре от забора из сосновых досок. Веранда дома начинается на расстоянии 47 метров от линии воды".
В статье: "Не обеспечен "беспрепятственный доступ для населения на территорию бечевника (прибрежная полоса.), как это положено в соответствии с распоряжением КГА". "Как нам удалось установить, таинственные постройки на интересующем нас участке коснулись краем запретной зоны А. По нашим примерным оценкам, на семнадцатом метре от озерной глади, (напоминаем, зона А, где запрещены любые постройки, - 20 метров) за забором стоит изящная беседка, построенная из той же алтайской лиственницы. А на 23-м метре от берега начинается живописная бревенчатая веранда самого дома"

В заключение Александр Редько заявил: "Этот дом, наверное, единственный в округе, строительство которого было согласовано по всем статьям закона. Вообще я строил свой дом как показательный". Добавим также, что депутат подготовил все необходимые документы для обращения в прокуратуру и судебного иска к "Новой газете", однако по его словам, решение о том, подаст ли депутат иск к газете, будет принято после разговора с главным редактором.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:58 Дмитрий Быков опасается развития конфликта между ВДВ и силовиками

20:42 Доход главы Петродворцового района за год вырос на 700 тысяч рублей

20:26 Дом-памятник на Петроградской стороне утратил башню

19:57 Сотрудники комитета по контролю за имуществом отчитались о доходах

19:45 Чеченские шашлыки и крымские пляжи: Милонов и Поклонская рассказали о планах на отпуск

19:30 Политех увеличил число бюджетных мест

18:52 МИД заявил о безосновательности ареста 33-х россиян в Белоруссии

18:20 ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

17:46 Глава петербургского метро Гарюгин ушел на пенсию

17:18 Суд арестовал на 7 суток активиста ЛПР за проведения шествия в поддержку Хабаровска

17:13 Футболистам Кокорину и Мамаеву отменили приговор

16:59 Медведева беспокоит рост числа правонарушений, совершаемых мигрантами

16:16 Левченко зовет Беглова в "Сити Молл" и просит его поскорее открыть фуд-корты

15:43 Депутат ГД Саблин выиграл в суде у разоблачавших его деятельность журналистов

15:32 В республике Коми случился разлив нефти

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru