ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля 2021, 15:37

Вишневский добивается возвращения Мефистофеля на фасад дома Лишневского до конца года

фото ЗакС политика Вишневский добивается возвращения Мефистофеля на фасад дома Лишневского до конца года

Петербургский депутат Борис Вишневский, считающий, что следует как можно скорее восстановить разрушенный горельеф на доходном доме Лишневского (Лахтинская улица, 24), обратился по этому поводу к губернатору Александру Беглову.

Согласно региональной программе капитального ремонта жилых домов, строительные работы в доме продлятся до конца 2022 года, однако Вишневский настаивает на том, чтобы знаменитый архитектурный элемент, пострадавший от вандализма, был приведен в порядок в течение нынешнего года. Аргументирует он свою просьбу многочисленными обращениями граждан и историко-культурной ценностью пострадавшего дома.

Напомним, что горельеф, изображающий Мефистофеля, сбили рабочие в августе 2015 года. Полиция возбудила дело по факту разрушения фигуры Мефистофеля по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Ущерб в размере 664 тысяч рублей был покрыт фигурантом дела спустя четыре месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама