ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 мая 2006, 13:14

Жена депутата Новгородской областной Думы попала под амнистию, приуроченную к 100-летию Госдумы

Генеральный директор ЗАО "Агропромышленный концерн "Великий Новгород" Раиса Беломестнова, обвиняемая в невыплате заработной платы, признала свою вину и была амнистирована. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в прокуратуре Новгородской области, жена депутата Новгородской областной Думы и президента концерна "Великий Новгород" Владимира Беломестнова была освобождена от наказания в связи с амнистией по случаю 100-летнего юбилея Государственной Думы России.
Напомним, что уголовное дело, возбужденное прокуратурой по факту невыплаты заработной платы на предприятии новгородского депутата по части первой статьи 145 "прим" ("Невыплата зарплаты"), было передано в суд 28 апреля текущего года. Предварительным следствием установлено, что с апреля 2004 года по март 2005 года 70 работникам предприятия не была выплачена зарплата в общей сумме около 500 тыс. рублей. Руководство концерна в нарушение конституционных прав граждан направляло имеющиеся на счетах средства не на выплату зарплаты, а на покупку объектов недвижимости, автотранспорта, оплату мобильной связи, проведение торжеств, а также на выплату кредитов. В настоящее время задолженность предприятия перед кредиторами составляет, по информации администрации Новгородской области, более 10 миллионов долларов.
В настоящее время прокуратура Новгородской области продолжает производство по уголовным делам, возбужденным в отношении руководства АПК "Великий Новгород", по фактам злоупотребления ими служебными полномочиями. Напомним, что это не единственные проблемы с законом у АПК "Великий Новгород". Ранее концерн, возглавляемый областным депутатом и руководимый его женой, уже попадал в поле зрение контролирующих и правоохранительных органов в связи с нарушением природоохранного законодательства и использованием труда нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама