ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 февраля, 11:27

Жильцы приюта "Ночлежки" получат прививку от коронавируса

фото ЗакС политика Жильцы приюта "Ночлежки" получат прививку от коронавируса

Обитателей петербургского приюта благотворительной организации "Ночлежка" на Боровой улице вакцинируют от коронавируса, что стало возможным при поддержке комитета по здравоохранению. Прививка достанется тем 43 подопечным, у кого имеется паспорт и индивидуальный номер пенсионного страхования и кто не имеет медицинских противопоказаний. Жильцов с ограниченными возможностями из приюта доставят в поликлинику на специальном автобусе, арендованном на пожертвования.

Администрация "Ночлежки" решила в самое ближайшее время сделать вакцинацию от COVID-19 обязательным условием для заселения. 

"Здесь люди с множественными хроническими заболеваниями живут рядом с людьми, которые вполне здоровы и ходят на работу. Наши бытовые условия не позволяют нам отделить одних от других, поэтому люди, можно сказать, рискуют жизнью", - рассказала сотрудница фонда Таисия Суворова.

Организовывать массовую вакцинацию людей, оставшихся на улице, ее организация не планирует, поскольку для этого существуют механизмы прямой помощи. При этом содействовать вакцинации бездомных и консультировать их в "Ночлежке" готовы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама