ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 февраля 2021, 12:37

Генпрокуратура заявила об отказе Германии предоставить информацию по отравлению Навального

фото ЗакС политика Генпрокуратура заявила об отказе Германии предоставить информацию по отравлению Навального

Генпрокуратура России заявила, что Германия снова отказала в предоставлении российской стороне информации, связанной с отравлением Алексея Навального.

Речь идет об ответе на запрос Генпрокуратуры 21 января. По словам представителей российского ведомства, в ответе немецкой стороны содержался "очередной отказ от сотрудничества по выяснению обстоятельств, повлекших госпитализацию" Навального.

"Как тональность поступившего от иностранных коллег письма, так и его содержание вызывают у российской стороны глубокое сожаление. Очевидно, что германская сторона под надуманными предлогами фактически уклоняется от ответов, избегает неудобные для нее вопросы. Данный факт невозможно расценить иначе как игнорирование со стороны компетентных органов ФРГ обязательств, вытекающих из Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - заявили в Генпрокуратуре.

В августе 2020 года при перелете из Томска в Москву Навальный впал в кому. Спустя несколько дней его доставили в клинику "Шарите" в Берлине, он очнулся спустя три недели. Несколько независимых лабораторий и эксперты ОЗХО заявили, что в организме Навального обнаружены следы вещества из группы нервно-паралитических ядов "Новичок". Об этом же свидетельствуют выводы медиков клиники, опубликованные в Lancet. В середине декабря The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о слежке ФСБ за Навальным, в котором перечислялись имена людей, предположительно, имеющих отношение к отравлению политика.

фото: Екатерина Хабидулина / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама