ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 февраля, 19:38

Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

фото ЗакС политика Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

Суд в Москве назначил политику Алексею Навальному 850-тысячный штраф по уголовному делу о клевете на участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко, передает "Медиазона". Оглашение приговора началось с 50-минутным опозданием.

Напомним, что дело возбудили после уничижительных высказываний Навального в социальных сетях о людях, снявшихся в ролике, агитировавшем за поправки в Конституцию. В ходе процесса политик и его адвокаты настаивали на том, что поступок Навального не может трактоваться как персональная клевета, поскольку он критиковал всех сторонников поправок в целом и о жизни 94-летнего Артеменко ничего не знал. Судью это объяснение не удовлетворило.

Кроме того, судья объявила о решении направить материалы уголовного дела и аудиозаписи в Следственный комитет для проведения проверки на предмет оскорбления Навальным суда.

Отметим, что сегодня же, 20 февраля, Мосгорсуд признал законным замену условного срока оппозиционеру на реальный. Наказание связано с делом "Ив Роше", возбужденным еще в 2012 году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама