18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 мая 2006, 14:16

Дмитрий Вертков: "Единороссы" в областной Думе так и не сумели пойти навстречу своим политическим оппонентам

Лидер фракции Думы Великого Новгорода "Дорога Жизни" Дмитрий Вертков считает, что новгородские "единороссы" не чувствуют себя настолько уверенно, чтобы позволить себе согласиться на уменьшение порога прохождения политических партий в областную Думу. Так один из лидеров регионального отделения "Партии Жизни" прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру неудачную судьбу проекта областного закона о снижении порога прохождения политических партий в областную Думу, внесенного на рассмотрение областных депутатов коллегами из ЗакСобрания областного центра. Напомним, что законопроект был подготовлен депутатской группой "Дорога Жизни" Думы Великого Новгорода. Впоследствии документ был поддержан большинством депутатов городского ЗакСа. Напомним, что депутаты Новгородской областной Думы, в ходе последнего заседания, практически единогласно проголосовали против предложенных изменений в областное избирательное законодательство. В поддержку снижения барьера высказался лишь Александр Костюхин, недавно вступивший в ряды "Партии Жизни".
"Мы реально оценивали шансы нашей инициативы с учетом того, что депутаты областной Думы уже высказывали свою позицию по вопросу барьера прохождения для политических партий. Шансы были невелики", - в частности отметил в беседе с корреспондентом ЗАКС.Ру Дмитрий Вертков. Вместе с тем, он отметил, что городские депутаты. Тем не менее, сделали попытку убедить коллег из регионального парламента также осознанно. "Причин нашего упорства несколько: результаты выборов в региональные ЗакСобрания показали, что значительное большинство мест получает "Единая Россия" и мало кто может равноправно соперничать с политической силой этой партии. И, логично предположить, что для "Единой России" нет смысла ставить "заградительные барьеры" для других политических партий, и представители партии не будут столь настойчиво выступать против снижения порога прохождения. Таким образом, складывающаяся ситуация не дает возможности другим политическим партиям, пусть не таким сильным, но за которыми стоят в регионах сотни активных людей, участвовать в обсуждении законопроектов, принимаемых областным ЗакСом. Мы строим гражданское общество, в котором учитывается мнение каждого человека, а не "подавляющего большинства" и снижение порога это еще один шаг на пути к гражданскому обществу", - пояснил позицию коллег Дмитрий Вертков.
Однако, в итоге, "единороссы" в областной Думе "так и не сумели пойти навстречу своим политическим оппонентам". "На нас навешали ярлыки вроде "политические головастики", "партии карлики". Мне кажется, что "единороссы" просто не чувствуют себя достаточно уверенно. Ведь если партия наберет 5% по предлагаемой нами схеме ей надо дать как минимум одно место в Облдуме", - возмущался Дмитрий Вертков. Как отметил в завершении беседы Дмитрий Вертков: "Мечта любого чиновника - отсутствие контроля над его работой. Залог реализации этой мечты в нашем регионе: областная Дума - состоящая из представителей "Единой России", которая, в свою очередь, в Новгородской области состоит из тех же чиновников".




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




22:34 Что приобрели и сколько заработали петербургские депутаты Госдумы за год

20:58 У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

20:52 Богатейший депутат Госдумы задекларировал доход в 2,3 млрд рублей

20:52 Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

20:28 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

20:08 Самым богатым петербургским депутатом Госдумы стал единоросс Дивинский

19:51 Беглов поздравил Ленинградский зоопарк с 155-летним юбилеем

19:25 Глава Минпромторга стал самым богатым членом правительства за 2019 год

18:48 Володин за год увеличил свой доход на 28,5 млн рублей

18:43 Матвиенко заработала за 2019 год 16 млн рублей, самый богатый сенатор - 2,7 млрд рублей

18:18 Путин заработал в 2019 году почти 10 млн рублей

17:57 В тоннеле под Литейным мостом ограничат движение транспорта на два месяца

17:53 Сайт MR7 остался заблокированным спустя три дня после удаления не понравившейся РКН публикации

17:24 Против трех адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарные производства

16:54 Приговоренные к колонии фигуранты дела "Нового величия" обжаловали приговоры

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru