18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

8 мая 2006, 18:01

На концерте, посвященном Дню Победы, "Единая Россия" вновь нарушила законодательство: спикер Тюльпанов был представлен как глава "ЕдРа", ветеранам вручили подарки с партсимволикой

Отметим, что концерт был организован администрацией Петербурга и Комитетом по культуре и заявлен как входящий в число официальных мероприятий, посвященных празднованию 61-й годовщины победы Советского Союза над Германией. Во время официальной части вечера председатель петербургского Комитета по культуре и ведущий концерта Николай Буров представил спикера Законодательного Собрания Вадима Тюльпанова как "руководителя партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге". А по завершении концерта всем обладателям билетов вручались подарки, по схеме: предъявляешь билет, напечатанный в соответствии с планами Комитета по Культуре, и взамен получаешь подарок от "Единой России". В комплект подарка, в частности, входили настенные часы фирмы "Скарлетт" с логотипом "Единой России" и коробка конфет "Сливочно-кофейное ассорти" - правда, с логотипами "БИЛАЙН 9 мая".
Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру прошедшее в БКЗ "Октябрьский" мероприятие и раздачу подарков от имени "Единой России" депутат Законодательного Собрания, координатор Демократической фракции Сергей Гуляев заявил: "Эта вакханалия в очередной раз подчеркивает, что у людей нет ничего святого. Они готовы "примазаться" к любому мероприятию". По мнению депутата, "партия "Единая Россия"готова устраивать пиар по любому поводу и в любом месте. Не удивлюсь, что через год-два "Единая Россия" заявит, что их партия внесла наибольший вклад в победу России над Германией во время Великой Отечественной войны".
Также парламентарий отметил, что еще одним подобным моментом стала акция Балтийской медиа-группы, которая прикрепляет к Георгиевским ленточкам, акция по раздаче которых проходит по всей стране, свою открытку с логотипами медиа-холдинга. Он заявил, что "это, к сожалению, нормальная ситуация, когда те или иные структуры, будь то политические, будь то коммерческие, пытаются сделать себе пиар за счет тех событий, в которых они никогда не принимали участие, и надеются, что безболезненно смогут сделать себе имидж".
Напомним, что сегодняшний концерт в БКЗ "Октябрьский" - не первая акция, проводимая совместно правительством города с партией "Единая Россия". В начале текущего года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о том, что при проведении концерта, посвященного Дню Матери, организованного правительством города при поддержке партии "Единая Россия", было нарушено российское законодательство.
Напомним также, что депутаты трёх фракций Законодательного Собрания Петербурга - Демократической фракции, фракций "Родина" и "Российская партия Жизни" - ещё в ноябре прошлого года подготовили парламентский запрос к губернатору, в котором просили ответить на два вопроса: Кем в Правительстве Санкт-Петербурга было принято решение о том, что концерт ко Дню Матери будет проводиться при поддержке партии "Единая Россия", и обсуждался ли этот вопрос на заседании правительства Санкт-Петербурга? А также в чём именно выразилась поддержка, оказанная партией "Единая Россия" правительству Санкт-Петербурга при организации этого концерта?
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




5 декабря, 21:19 Парламенту рассказали о будущем СКК

5 декабря, 20:57 "Знаю о качестве, о подоплеке": Песков заявил, что не смотрит расследования ФБК

5 декабря, 20:27 Прокуратура просит отправить фигурантов "московского дела" на 3-4 года в колонию

5 декабря, 19:58 Вторая свидетельница по делу "Седьмой студии" заявила о давлении следствия

5 декабря, 19:44 Муниципал: Мундепу МО «Правобережный» вручили повестку в армию во время заседания совета

5 декабря, 19:29 Минюст США ввел санкции против россиян и компаний из-за киберпреступлений

5 декабря, 18:54 К Абызову и сотрудникам его бывшей компании подали иск на 34 млрд рублей

5 декабря, 18:46 Станция метро "Новокрестовская" не станет "Зенитом"

5 декабря, 18:31 Студенты Петербурга объединились в собственный профсоюз

5 декабря, 18:15 Ирина Ган получила пост замглавы администрации губернатора Петербурга

5 декабря, 18:05 Стройке Московского районного суда выбрали старого нового подрядчика

5 декабря, 17:57 Муниципал: «Яблочники» из Литейного округа опасаются попытки роспуска местного совета

5 декабря, 17:41 Суд отменил арест 75 млн рублей на счетах двух активистов штаба Навального

5 декабря, 17:37 На бывшего фигуранта "московского дела" Абаничева составили протокол за акцию 27 июля

5 декабря, 17:17 Суд обязал Навального удалить сведения о главе столичного отделения ЕР из расследования ФБК

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru