Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 13 марта, 17:35

Петербургских муниципалов начали отпускать из московских отделов полиции

фото ЗакС политика Петербургских муниципалов начали отпускать из московских отделов полиции

Нескольких муниципальных депутатов из Петербурга, ранее задержанных на форуме "Муниципальная Россия" в Москве, отпустили из полицейских отделов.

Депутат МО "Малая Охта" Василий Кунин около 17:10 вышел из ОВД Северное Измайлово. 

"Беспредел уже заоблачный, административное дело возбуждала прокуратура. Ну встретимся в суде, как говорится", - написал мундеп в своем Telegram-канале.

Вскоре после него из того же отдела отпустили Константина Косова из местного совета города Пушкин. Об этом ЗАКС.Ру рассказал сам муниципал. 

Также о своем освобождении сообщил мундеп МО "Правобережный" Федор Грудин. Ранее его доставили в ОВД Гольяново. 

"10/10 отделу полиции за комфорт размещения и вежливое общение. 0/10 прокурорам за логику процессуальных действий", - написал в Twitter Грудин.

В отношении всех задержанных составили административные протоколы по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории России нежелательной организации). 

Напомним, полиция остановила работу форума "Муниципальная Россия" вскоре после его начала. Организаторы, эксперты и гости мероприятия были доставлены в различные отделы полиции Москвы. В форуме участвовали депутаты местных советов и региональных парламентов из разных регионов страны. 

Позже в московском Главке причину задержаний объяснили тем, что среди участников встречи были "выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации". Кроме того, мероприятие проводилось с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, заявили полицейские. По сообщению корреспондента ЗАКС.Ру, каждому участнику форума на входе выдавали защитную маску и пару одноразовых перчаток.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама