ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 марта 2021, 10:14

Омского активиста оштрафовали за пикет против врача, не выпускавшего Навального на лечение в ФРГ

фото ЗакС политика Омского активиста оштрафовали за пикет против врача, не выпускавшего Навального на лечение в ФРГ

Омский суд решил оштрафовать на 150 тысяч рублей волонтёра локального штаба Алексея Навального Марка Манна за ноябрьский пикет против назначения руководителем регионального Минздрава Александра Мураховского, известили соратники молодого человека в Telegram-канале команды.

Манну инкриминировали повторное нарушение правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

"Еще больший градус абсурда добавляет то, что сам пикет проходил 8 ноября [2020 года], то есть 4 месяца назад! В тот день полиция задержала Марка, но отпустила без протокола спустя несколько часов", - сетуют омские "навальнисты".

По информации штаба, протокол на Манна составили 19 января – "аккурат перед митингами за свободу Навального".

В ноябре 2020 года Манна и ещё пятерых активистов задержали в ходе одиночных пикетов: молодые люди протестовали против назначения главой омского Минздрава главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 Мураховского. Именно он отказывался одобрять транспортировку Навального в Германию, объясняя его кому "нарушением обмена веществ".

Политик, напомним, всё же был доставлен в ФРГ медицинским спецбортом, прошёл там курс восстановления после отравления, после чего вернулся в РФ, где решением суда отправился в колонию по делу "Ив Роше".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама