Муниципал
           

Муниципал 19 марта, 15:48

У острова Котлин открыли инсталляцию в честь 100-летия Кронштадтского восстания

фото ЗакС политика У острова Котлин открыли инсталляцию в честь 100-летия Кронштадтского восстания

Вечером 18 марта на форте "Риф" состоялось торжественное открытие инсталляции "Знак памяти Кронштадтского восстания 1921 года", сообщили "ВКонтакте" кронштадтские муниципалы.

Позже на месте исхода участников конфликта 1921 года зажгли свечи. В мероприятии принял участие глава Кронштадтского района Олег Довганюк.  

Ранее муниципальный совет и местная администрация Кронштадта выпустили книгу "Кронштадтское восстание. Трагический март 1921".

Мятеж моряков Балтийского флота и рабочих местных предприятий начался на острове Котлин 1 марта 1921 года. Днем раньше команда линкоров "Севастополь" и "Петропавловск" приняла резолюции с требованием освободить политических заключенных, предоставить свободу слова и печати для рабочих и крестьян, левых социалистов и анархистов, уравнять паек для трудящихся, упразднить большевистские политотделы и прочее. 

18 марта восстание было подавлено большевиками. Примерно 8 тысячам участников удалось уйти по льду в Финляндию. Более 2,1 тысяч человек были приговорены к расстрелу, еще 6,4 тысячи – к различным срокам наказаний. Многих из них амнистировали уже в конце 2022 года. Кронштадтский мятеж стал одной из причин отказа от политики "военного коммунизма" и перехода к НЭПу.

Фото: vk.com/ муниципальный совет г. Кронштадт


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru