Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал

20 марта, 13:59

Муниципалы накрыли "Угрюмочную"

фото ЗакС политика Муниципалы накрыли "Угрюмочную"

Депутаты и сотрудники администрации МО "Владимирский округ" вечером в пятницу, 19 марта, устроили рейд в бар "Угрюмочная" на улице Рубинштейна. На это заведение более двух лет жаловались местные жители. Рабочая смена для барменов закончилась приездом полиции, изъявшей 38 бутылок спиртного.

Около девяти часов вечера в бар "Угрюмочная" в одном из дворов на улице Рубинштейна зашли несколько молодых людей. Они заказали себе коктейли, чтобы убедиться, что в заведении нет кассового аппарата и терминала оплаты. Один из двух барменов попросил их расплатиться переводом на свою банковскую карту. Через несколько минут в зале появился глава муниципалитета "Владимирский округ" Денис Тихоненко. Представившись, он попросил сотрудников бара предъявить лицензию на торговлю алкоголем. Вразумительного ответа не последовало, и Тихоненко вызвал полицию. Второй за месяц рейд муниципалов по злачным местам улицы Рубинштейна шел по плану.

Тусовочная улица между Загородным и Невским проспектами стала головной болью для прошедших в совет "Владимирского округа" оппозиционеров с первых дней их работы. Уставшие от шумных и пьяных гуляний жители Рубинштейна обращаются за помощью во всевозможные инстанции. Самая близкая к народу муниципальная власть – не исключение. Инициативная группа жителей просила увеличить минимальную зону запрета торговли спиртным. Сейчас во "Владимирском округе" она составляет 25 метров от образовательных, спортивных и медицинских учреждений до точек продажи алкоголя. Активисты требовали установить 100 метров. В совете решили, что это слишком сильно ударит по предпринимателям и отказались от предложенной меры. Вместо этого муниципалы начали точечно бороться с заведениями, на которые особенно часто поступали жалобы. По словам Тихоненко, основными объектами недовольства соседей становились бары, нелегально торгующие алкоголем.

- Легальный бизнес готов идти на диалог, - объяснил ЗАКС.Ру глава МО "Владимирский округ". - Легальные предприниматели сами спрашивают у жителей, что они могут сделать. И делали шумоизоляцию, меняли стеклопакеты. Все потому, что они заинтересованы долго вести здесь свой бизнес.

Список "нелегалов" администрация "Владимирского округа" собрала на основе данных комитета по промышленной политике о выданных лицензиях. Его сопоставили с перечнем всех баров на Рубинштейна. Методом исключения выявили примерно 30 заведений. Почти все они в свое время были на так называемой "карте сопротивления", то есть заявляли о готовности бойкотировать новогодние запреты Смольного на работу общепита, отметила главный специалист администрации "Владимирского округа" Юлия Изюмова.

С первой проверкой муниципалы пришли в бар Commode, который работает на втором этаже одного из жилых домов. Рейд организовали в ночь на 27 февраля. Его участники вспоминают, что на место приезжала полиция и силовая группа поддержки бара, а закончилось все в 3 часа ночи изъятием спиртных напитков правоохранительными органами. В настоящее время заведение продолжает работать. Совет "Владимирского округа" обратился по этому поводу к губернатору Александру Беглову.

"Угрюмочная" на Рубинштейна, куда пошли тремя неделями спустя, представляет собой зал площадью не более 25 квадратных метров. Зайти туда можно только из внутреннего двора. Скрыться или попытаться слить алкоголь практически невозможно – все на виду. На момент появления муниципалов в баре было человек 10 посетителей. Когда стало понятно, что происходящее – не розыгрыш, отдыхавшие разошлись.  

photo_2021-03-19_21-16-01.jpg (495 KB)

Бармены сообщили, что они стажеры и работают первый день, поэтому никаких подробностей о заведении и его руководстве не знают. Сказали только, что лицензия на продажу алкоголя есть, но якобы находится в одном из полицейских отделов. Отвечать на другие вопросы муниципалов они отказались, предложив дождаться полицию. Полицейские ехали больше часа. Барменам стало скучно, и они сами пошли на контакт.

- Мы, как дети, мы еще не знаем ничего, что происходит – только сюда попали, - рассказал один из них главе "Владимирского округа". - Сегодня ночью я подумаю над этим. Всё благодаря вам, потому что вы замечательный. Вы несете свет в этот темный мир, и я вам очень признателен. Боритесь всю свою жизнь, это не зря.

- Что ж, надеюсь, ночные раздумья приведут вас к правильному решению и правильному выбору, - заключил Тихоненко.

Время от времени тот же бармен кому-то звонил. "Процентов 85, что к вам зайдут… Ну смотри, я бы на вашем месте готовился", - сказал он во время одного из разговоров. После другого объявил напарнику: "Все будет в порядке, я просто съезжу в отдел".

Тем временем на улице собрались человек 20 местных жителей. Они хотели увидеть своими глазами, как полиция войдет в надоевшее им заведение. Новым посетителям, которые шли в бар выпить, люди торжественно объявляли, что попасть внутрь нельзя, и расспрашивали, зачем вообще туда ходить. Некоторые не верили и заходили. Бармены подтверждали, что ничего купить не получится и предлагали вместо этого дать интервью присутствовавшим журналистам.

Полицейские приехали в 22:10. Напарники-стажеры показали им договор субаренды помещения и свои паспорта. Других документов не было. Опросив Тихоненко, полиция потребовала освободить помещение. Вскоре приехала оперативно-следственная группа. Только вместе с ней впустили понятых и главу муниципалитета в качестве заявителя. 

photo_2021-03-19_23-39-06.jpg (390 KB)фото Дениса Тихоненко

Пока проводились оперативные мероприятия, в заведение зашел крупный парень в куртке North Face. Стоявшие на улице жители встретили его появление эмоционально. Они требовали у открывших дверь полицейских допросить этого человека. Оказалось, что в незнакомце узнали "зазывалу", который по вечерам прогуливается по улице Рубинштейна и приглашает прохожих в бар. Очевидцы утверждают, что это не прекращалось ни во время локдауна, ни в дни новогодних запретов. Проживающая над "Угрюмочной" и писавшая на бар жалобы с 2018 года Евгения Киняпина рассказала ЗАКС.Ру, что 23 декабря этот человек якобы прыснул из какого-то баллончика в лицо ее сыну Сергею, когда тот пригрозил вызвать полицию. 

- 25 декабря написали заявление в полицию, и с тех пор ничего, тишина, - поделилась жительница.

Сам неизвестный посетить заявил журналистам, что произошла какая-то ошибка и его обвинять не в чем. Он также добавил, что не имеет отношения к этому бару. На прочие вопросы отвечать отказался и вскоре ушел.

Оперативные мероприятия продлились почти до часу ночи. Полицейские увезли в отдел коробку с изъятым спиртным. По словам муниципалов, в ней находилось 38 бутылок. В муниципалитете надеются, что будет возбуждено уголовное дело. Жители сообщили, что через час после ухода депутатов бар опять работал.

Сергей Еремеев


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





16:00 Путин наградил Беглова орденом "За заслуги перед Отечеством"

15:41 Экс-губернатора Пензенской области Белозерского и бизнесмена Шпигеля оставили в СИЗО до конца лета

15:21 Семья главы Пушкинского района заработала 15,8 млн рублей за 2020 год

15:14 В Петербурге ограничат продажу алкоголя на время чемпионата Европы по футболу

14:54 Шишлов поспособствовал возвращению домой туркменов, более года ждавших выдворения

14:26 В канале, принимающем стоки с полигона "Красный Бор", нашли опасные загрязнения

14:16 В ЗакСе обсудили пляжи

13:53 В Псковской областной больнице обнаружилась вспышка коронавируса

13:47 Песков не видит системности в признании независимых СМИ иноагентами

13:24 Глава Минюста призвал ужесточить контроль за работой НКО

13:21 Активист Костров выдвинется в ЗакС от эсеров

13:15 Руководитель петербургского фонда ОМС покинул должность по собственному желанию

13:09 "Сколько мы прогнали жуликов из города": Беглов раскритиковал темпы строительства соцобъектов

13:03 Суд оставил в силе отказ СК возбуждать дело об отравлении Навального

12:53 Ирина Фатьянова будет баллотироваться в ЗакС от "Яблока"

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru