ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 марта 2021, 18:58

КСП нашла нарушения в работе администрации Адмиралтейского района и подведомственных организаций

фото ЗакС политика КСП нашла нарушения в работе администрации Адмиралтейского района и подведомственных организаций

Контрольно-счетная палата Петербурга опубликовала отчет о проверке администрации Адмиралтейского района и подведомственных ей организаций. Изучение качества работы районной администрации касалось 2018-2019 годов и части 2020-го. 

КСП нашла нарушения в области управления государственной собственностью города. В частности, ГКУ "Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга" без согласия собственника имущества и без оформления договоров передало 108 нежилых помещений общей площадью 9,89 тысяч кв. метров в пользование коммерческим организациям. Это же учреждение не зарегистрировало право оперативного управления по 830 объектам общей площадью 67,53 кв. метров, сообщили в КСП. 

Контрольное ведомство также обнаружило нарушения в закупках на 248 млн рублей. Среди таких нарушений КСП называет оплату по факту невыполненных работ по уборке внутри кварталов, несанкционированной свалки и другое. 

Также администрация Адмиралтейского района нецелевым образом расходовала бюджетные деньги, заявили в КСП. Например, ведомство отмечает, что 331 тысячу рублей по статье "Расходы на организацию и проведение мероприятий в сфере культуры" администрация потратила на торжественные обеды с алкоголем, хотя деньги должны были пойти на формирование "имиджа культуры как основного конкурентного преимущества Санкт-Петербурга". 

Также районная администрация якобы закупила билеты в театр и другие культурные заведения и должна была их раздать, но документов с подписями получателей этих билетов нет, следует из отчета КСП. Там же написано, что ГБУ Спортивная школа олимпийского резерва № 1 в Адмиралтейском районе оформила факты о выдаче учащимся спортивной экипировки на общую сумму в 171,4 тысячи рублей, но сами учащиеся и их родители заявили, что ничего не получали. 

Помимо этого, КСП установила, что администрация района и подведомственные ей учреждения нарушили порядок и условия оплаты труда сотрудников на общую сумму в 68,99 млн рублей, методику исчисления бюджетных выплат – на 74,2 млн рублей и допустили другие несоблюдения правил с законами. Ведомство отметило, что невозможно определить, каков размер вреда бюджета от части нарушений. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама