Пресс-релизы 25 марта, 14:23

Банкротство граждан: почему стоит обращаться к специалистам

В этом году с банкротством столкнулись и продолжают сталкиваться многие люди. Всё дело в пандемии коронавирусной инфекции. Но как правильно оформить такой статус не все знают. Поэтому предлагаем обратить внимание на юридическую помощь при банкротстве граждан в Санкт-Петербурге.

Поясним для начала, что с позиции законодательства, под банкротством понимается "неспособность лица погасить более трёх месяцев имеющуюся перед кредиторами задолженность, если их совокупный размер превышает 500 000 рублей". Также пункт 3 статьи 213.6 ФЗ №127 устанавливает, что признание банкротства возможно только в случае, если: лицо перестало рассчитываться по своим обязательствам с кредиторами, более 10% от денежных обязательств не исполнены в течение более 1 месяца, сумма всех долгов больше оценочной стоимости принадлежащего ему имущества, по возбужденному ранее исполнительному производству вынесено постановление о прекращении производства, т.к. у субъекта отсутствует движимое/недвижимое имущество, которое может быть реализовано для погашения долгов перед кредиторами.

Но есть конкретные причины, по которым суд может отказать в банкротстве:

1. Неправильно изложена информация в заявлении о банкротстве. Неверные формулировки, неточный размер задолженности, несоответствие количеству кредитов, неполные данные о доходах и перечне имущества в заявлении.

2. Неполный набор документов для подтверждения обстоятельств банкротства.

3. Некорректное заполнение документов, указание данных "не по форме".

4. Отсутствие квитанций об оплате госпошлины в размере 300 рублей, отсутствие выписки об оплате услуг арбитражного управляющего в 25 000 рублей.

Если вам уже стало сложно, можно смело обращаться за юридической помощью. Но всё же представим несколько причин, по которым стоит проконсультироваться у специалиста:

• экономия времени, сохранение нервов;

• возможность избежать отрицательного решения суда по причинам, указанным выше;

• способ понять, находится ли ситуация под законом 127-ФЗ и какие могут быть судебные перспективы дела;

• больший шанс на успех в суде.

Таким образом, банкротства добиться вполне реально, но нужно чётко следовать запрашиваемому списку необходимых в суде документов, изучать подобные дела и возможные подводные камни процессов, консультироваться с юристами и набраться терпения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru